Наука основывается на умственой деятельности СОЗНАНИЯ, благодаря способности мозга МЫСЛИТЬ. Всё это называется МЫШЛЕНИЕ, которое определяет формирование УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, через смысл ПОНЯТИЙ или слов. Простой набор ПОНЯТИЙ, имеющих смысл, называется абракадабра или БЕСМЫСЛИЦА. Что-бы набор ПОНЯТИЙ(слов) стал УМОЗАКЛЮЧЕНИЕМ или Наукой, нужна Смысловая СВЯЗЬ между понятиями, в виде Расуждений. Сами Расуждения должны быть взаимосвязаны.
Исходя из выше изложеного, можно сделать вывод – умственая деятельность, мышление, умозаключение строится на ЛОГИКЕ. Академики считают, что
«ЛОГИКА(греч), наука о способах доказательств и опровержений; совокупность научных теорий, в каждой из которых расматривается определённый способ доказательств и опровержений….». (БЭС)
Один перечень составляющих эту науку чего стоит – дедукция, индукция, логика высказываний, логика класов, логика науки, логика предметов, логизм, математическая логика, логическая операция, логическая ошибка, логическая ошибка, логический закон, логический синтаксис, логическое исчисление, логическое следствие и т.д.
Такое ощущение, что только академики имеют возможность обладать ЛОГИКОЙ, т.к. это ОСОБАЯ Наука и предназначена только для НАУКИ с большой буквы. Все остальные к ЛОГИКЕ касательства неимеют и думают, расуждают, говорят абы-как или «как БОГ на ум послал!?» Ведь только академики заканчивают свои академии, где только там и только их учат многим Логическим Наукам.
В простой школе понятия неимеют о ЛОГИКЕ и все ученики занимаются НАУКАМИ как собаки нашего Павлова, по принципу: сказал правильно – получи конфетку, ошибся – получи разряд тока, т.к. в школьных науках Логики НЕТ. По идее академиков, ЛОГИКУ надо изучать ещё в первом класе. А лучше, в детском садике. В идеале, каждый младенец ОБЯЗАН владеть ЛОГИКОЙ сразу после рождения, т.к. в НАУКЕ без ЛОГИКИ, как в жизни «без ВОДЫ – ни туды и ни сюды!»
Согласно, академического определения ЛОГИКИ это НАУКА, где изучаются способы только ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и ОПРОВЕРЖЕНИЙ, которая сама состоит из меньших Наук отдельных способов ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и ОПРОВЕРЖЕНИЙ. В принципе, отдельное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО или ОПРОВЕРЖЕНИЕ, по идее уже Наука.
Получается, что-бы стать академиками, нет нужды корпеть над всякими долбаными науками, в лабораториях, ломать на «бекрень» свои мозги, спорить и т.п. Достаточно в совершенстве овладеть ДЕДУКЦИЕЙ, ИНДУКЦИЕЙ и академическая шапочка на ГОЛОВЕ. Ведь вся большая НАУКА строится только на ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ и ОПРОВЕРЖЕНИЯХ. ЛОГИКА есть Логика, т.к. она «железная штука». Только ФАКТ – «упрямая вещь!»
Логика строится на взаимосвязи между элементами, частями расуждения(размышления), когда исключаются любые противоречия(парадоксы). Нарушение(отсутствие) связи, наличие противоречия(парадокса) указывает на ОШИБКУ в Логике. Нельзя говорить, что у каждого своя Логика, т.к. у каждого может быть только ОШИБКА в Логике.
Академики раздули из ЛОГИКИ(мухи) академического СЛОНА с одной целью – оградить себя(свою научную кормушку) частоколом Логических Наук, что-бы недопустить в НАУКУ умниц, которые неприемлют Дедукцию и Индукцию, т.к. думают своим нормальным УМОМ. Всё просто, непонимаешь Дедукцию и Индукцию – нечего делать в НАУКЕ. Логика включает – размышление(мышление), смысловую связь, последовательность в расуждениях, переход от одного расуждения к другому, умозаключение.
ЛОГИКА – это размышление, когда смысловая связь понятий определяет последовательность в расуждении и переход от одного расуждения к другому, в результате чего получается Умозаключение, содержание которого представляет собой цельную(цель,целое) структуру. Любое размышление или умозаключение начинается с Причины, через Следствие приходит к Результату. ЛОГИКА ненаука, а элемент МЫШЛЕНИЯ, без которого невозможно функционирование СОЗНАНИЯ. Причём здесь академическая НАУКА и академики.
В Науке любой вопрос надо отработать логически и до логического конца (Результата). Любая ЛОГИКА строится на Закономерностях, которые можно СОПОСТАВЛЯТЬ, сравнивать. Но, заменять алгоритмом нельзя. Иначе будет словоблудие. Мироздание существует благодаря Закономерностям, которые устанавливают связи между Величинами. В Мироздании любая Закономерность неможет существовать вне связи с другими Закономерностями. Наука может выделить любую Закономерность из Взаимосвязи только УСЛОВНО.
Математика есть научная дисциплина, с помощью которой наше Сознание создаёт абстрактную «картину» нашего миропонимания. Не всякому Алгоритму из математики найдётся(сответствует) Закономерность в Мироздании. Однако! Всякую Закономерность в Мироздании можно выразить через Алгоритм.
АЛГОРИТМ(математический) – это способ решения математической задачи, который строится на математической зависимости(действие) между ЧИСЛАМИ или закономерность, которая устанавливается математической зависимостью между ЧИСЛАМИ. К Алгоритму относится Система отсчёта или Система кординат, которая применяется для анализа сформулированого Алгоритма. При этом нельзя, расматриваемую Систему отсчёта(кординат), переносить на остальные Закономерности. Более того, считать Законом, который обязан действовать в любых Системах отсчёта(кординат) одновремено(одномоментно). Изначальной (наивысшей) Системы отсчёта(кординат) в Мироздании НЕТ.
Алгоритм ФИЗИЧЕСКИЙ или Алгоритм в физике – математическое обоснование Фактора Физического, которое позволяет осмыслить, понять, определить ЗАКОНОМЕРНОСТЬ существования Фактора Физического. Если ещё проще, то – это элементарные формулы, выраженые через математические числа и действия с ними или обоснование проявления Фактора Физического через несуществующие параметры и используются в науке для упрощёного понимания Физического Фактора. (Пар. Инерции Ньютона стр.20)