Почему все философы обожают следующее: – «ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВЕНЫХ изменений в КАЧЕСТВЕНЫЕ, один из законов диалектики, вскрывающий наиболее общий механизм развития. Достигнув пороговой величины(так называемая граница меры), количественые изменения объекта приводят к перестройке его структуры, в результате чего образуется качествено новая система. Сформулирован Гегелем и развит в Марксизме». (БЭС)
«КАЧЕСТВО, философская категория, выражающая существеную определёность объекта, благодаря которой он является этим, а не иным. Качество – характеристика объектов, обнаруживающаяся в совокупности их свойств». (БЭС)
«КОЛИЧЕСТВО, философская категория, выражающая внешнею определёность объекта; его величину, число, объём, степень развития свойств и т.д.». (БЭС)
И так! Закон перехода КОЛИЧЕСТВА(Количественые изменения) в КАЧЕСТВО(Качественые изменения) полностью сответствует «наиболее общему механизму развития». Смысл работы это-го пресловутого механизма строится на «Божием провидении». Для это-го достаточно некой максимальной(минимальной) пороговой величины КОЛИЧЕСТВА, после которого старая структура мгновено переходит в новую структуру, без каких-либо условий, свойств, параметров и т.п. А это есть элементарное ЧУДО. С Гегелем этот фокус ещё можно понять! Но как до это-го додумались современые академики? Неизвестно!
Для атома любого элемента пресловутой пороговой величиной количества будет один протон, который сразу меняет структуру атома одного элемента в структуру атома другого элемента. Любое количество нейтронов, электронов небудут пороговой величиной, т.к. они неменяют структуру атома, хотя могут входить в эту структуру, как изотопа или иона при одном и том-же КАЧЕСТВЕ.
Шулерам от философии невдомёк, что численое изменение количества протонов, нейтронов, электронов в структуре атома элементов в периодической таблице Менделеева есть изменение АЛГОРИТМА числа протонов, нейтронов, электронов. Изменение ФИЗИЧЕСКОЕ количества протонов, нейтронов, электронов связано с добавлением или изъятием этих протонов, нейтронов, электронов из-вне, с помощью реакторов, ускорителей, калайдеров. А это уже есть КАЧЕСТВО, в виде условия, параметров.
Для Мироздания существует только КАЧЕСТВО. Количество появляется только для Человека, как АЛГОРИТМ. Качество может перейти в иное Качество, Количество всегда останется этим-же Количеством. Где будет находиться это КОЛИЧЕСТВО – роли неиграет. Изменение КАЧЕСТВА Количеством противоречит Закону СОХРАНЕНИЯ Матери(Вещества), где нет слова КОЛИЧЕСТВО.
Смысл это-го Закона простой. «Ни чего из ни откуда непоявляется и ни куда неисчезает. А переходит из одного в другое!» В первом случае Количество как было, так и остаётся этим-же Количеством. А Качество переходит в другое Качество! Получается, что философский закон диалектики, в совокупности с философской категорией противоречит Закону Сохранения Материи(Вещества). Всем философам надо поучиться у Ломоносова.
В заключение разберём очень простой пример на эту тему. Если взять кучу дерьма(количество) всех философов с академиками и поместить его в Антарктиду, то эта куча дерьма(количество) ни когда неперейдёт в иное КАЧЕСТВО(удобрение), т.к. элементарно застынет. Если эту кучу дерьма(количество) поместить в Сахару, то очень быстро(бактерии и тепло) это дерьмо(КОЛИЧЕСТВО) перейдёт в иное Качество(удобрение). Можно сказать УРА! Философы правы!
По справедливости всех философов с академиками надо поместить в эту кучу дерьма в Сахаре. Авось в их головах произойдёт переход из одного качества ума в другое его качество(более умное). КАЧЕСТВО неразрывно с условием, параметром, свойством. Поэтому, изменение условия, параметра, свойства приводит к изменению КАЧЕСТВА. Количество неизменяется, т.к. это АЛГОРИТМ. Связывание КОЛИЧЕСТВА с чем-то иным – есть шулерство.
По большому счёту КАЧЕСТВО и КОЛИЧЕСТВО есть элементарное Содержание и Форма. Тогда зачем надо «ТЕНЬ наводить на ПЛЕТЕНЬ!» Качество является естественой категорией, имеющей Физический Фактор и существует в объективной реальности. Количество является Алгоритмом, мнимая или философская категория и существует только в нашем Сознании.
КАЧЕСТВО – это раз и навсегда закреплёные Параметры, связаные со Свойством и Условием. Считать Качеством только Свойство нельзя, т.к. без Параметров и Условия, наличие одного Свойства бесмыслено или невозможно.
КОЛИЧЕСТВО – это Алгоритм Качества или функциональная зависимость составных частей Качества, которые устанавливают их совокупность и выражается через числа.
Что-бы поставить точку в этом вопросе, надо УТВЕРЖДАТЬ, что ПЕРЕХОД КАЧЕСТВЕНЫХ изменений в КОЛИЧЕСТВЕНЫЕ, есть один из Законов Существования Мироздания, указывающий на возможное частичное изменение КОЛИЧЕСТВА только через общее изменение КАЧЕСТВА, при неизмености общего КОЛИЧЕСТВА.
Ещё с древних времён в философии есть основополагающий принцип построения Мира и его Существования – наличие ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ и борьбы между ними. Согласно этого формировались все научные и общественые теории. Наличие «Учения о совпадении(единстве) противоположностей» Дж. Бруно, Николая Кузанского, широкой огласки неимело.
Теория Борьбы Противоположностей была широко распространена в Марксистко-Ленинской философии. Автору этих строк приходилось лично конспектировать сответствующие философские работы по этой теме. После исчезновения Советского Союза и КПСС, исчезла Марксистко-Ленинская философия. С ними исчезла из учебников, научной литературы и справочников, теория Борьбы Противоположностей. Исчезло везде само понятие ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ. Наверно, что-бы «недразнить гусей!»
Что такое Противоположность и с чем «её едят»!? Очевидно, речь идёт о некой Сущности, у которой есть своё ПОЛОЖЕНИЕ и другой Сущности, у которой есть уже иное ПОЛОЖЕНИЕ и есть сотношение между этими Сущностями. Считается, что у каждой Сущности обязательно есть свой антипод. Наукой установлено, что все Сущности антиподы всегда находятся парой и во взаимной борьбе(в конечном итоге) или Антивзаимодействии, которое приводит к разрушению.
Любая БОРЬБА всегда приводит к разрушению. К созиданию приводит только СОТРУДНИЧЕСТВО или ЕДИНСТВО. Если «Борьба» неприводит к разрушению, то в Науке начинают «наводить тень на плетень». Например. Электрон всегда притягивается к протону. При «соединении» они должны самоуничтожиться. Это непроисходит. Выдвигается теория «оталкивания» их друг от друга на растояниях близких к нулю в атоме.
Более того. Наукой установлено, что одноимёные заряды оталкиваются. Тогда почему протоны в ядре наоборот – сильно притягиваются, а электроны невозможно прижать друг к другу!? И какого «чёрта» в ядре делают нейтроны? Вразумительного объяснения у академиков нет.
Принято считать, что атомные частицы(протоны, нейтроны, электроны) немогут долго существовать самостоятельно и очень быстро находят себе пристанище. Это на Земле. А между Солнцем и Землёй эти атомные частицы могут находиться продолжительное время без последствий для себя. Они почему-то неищут друг друга и летят к Земле, что-бы найти здесь свой КОНЕЦ. Как-то невяжется это с Борьбой или Единством Противоположностей. Чушь очевидна! Но другого объяснения у академиков нет и небудет. Поэтому даная чушь возведена в ранг голословного Закона, в виде – «Что есть, то есть!»
Электрон и позитрон при «столкновении» разрушаются, что подтверждает Борьбу Противоположностей. Наличие в мироздании АНТИ, Наукой недоказано. Получение на ускорителях АНТИчастиц есть огромная проблема, которая неможет объяснить – почему они получаются!? Академики хорошо выяснили – как и отчего они ОБРАЗУЮТСЯ!!!
Всё созданое Мирозданием(Природой) обязательно сможет создать Человек. Но! Невсё созданое Человеком будет иметь Мироздание. Мироздание создало Вещество и небудет создавать АНТИвещество, что-бы уничтожить Вещество. «Дурных нема!» Если что-то неможет происходить в Мироздании, то Мироздание ни чего для это-го делать небудет!
В Мироздании есть Противоположности, которые находятся в двух положениях: – Отдельно(инь-янь, он-она) и Совместно(они). В любом случае, любые Противоположности создают только ЕДИНСТВО, т.е. они СОЗИДАЮТ. Т.к. в Мироздании разрушения НЕТ, то нет БОРЬБЫ. Отсюда, БОРЬБА Противоположностей в Природе и в Обществе – от «Лукаваго».