«Их ВЫСОЧЕСВА» в Науке

«Их ВЫСОЧЕСВА» в Науке

Теперь пришла очередь разобраться с другой проблемой – наличием в Науке ОТНОСИТЕЛЬНОЕ и АБСОЛЮТНОЕ. В Науке нет определения(понимания) ОТНОСИТЕЛЬНОЕ. В большинстве своём понимание ОТНОСИТЕЛЬНОГО строится на уровне бытовухи, типа – всё происходящее определяется по ОТНОШЕНИЮ(ориентации) к Началу(Точке отсчёта) или к Человеку(его Сознанию). Т.к. Человек(его Сознание) сам определяет Начало(Точку отсчёта) или объект ориентации, то ОТНОСИТЕЛЬНОЕ зависит только от Человека и к Мирозданию неотносится.

В Науке есть «ОТНОСИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ, движение точки(или тела) по отношению к системе отсчёта, перемещающейся относительно некоторой другой, основной, системы отсчёта, условно называемой неподвижной». (БЭС) 

Движение определяет Существование Материи, которая в свою очередь неможет ДВИГАТЬСЯ.

Точка материальная(тело) может только ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ. Двигатель создаёт ПЕРЕДВИЖЕНИЕ, хотя сам может оставаться на месте. Передвижение от двигателя передаётся через ДВИЖИТЕЛЬ(механизм, система, схема), который формирует ПЕРЕМЕЩЕНИЕ посредством связи Движителя точки Материальной (куда может входить двигатель, движитель) с Средой Материальной. При отсутствии Среды Материальной Перемещения НЕБУДЕТ.

Любая мысль о НЕПОДВИЖНОЙСТИ Системы, в Науке должна быть КРАМОЛОЙ. В этом случае лучше говорить о наличии САМОДОСТАТОЧНОСТИ. В мироздании Сущность, которая обладает меньшей ЗАВИСИМОСТЬЮ, лучше называть САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ.

Согласно Закона П.С.С., каждая отдельная П.С.С. обязательно будет находиться в СОТНОШЕНИИ с другими П.С.С.(до и после). Т.о. в Мироздании всё находится в СОТНОСИТЕЛЬНОСТИ и говорить о наличии ОТНОСИТЕЛЬНОГО в Мироздании нет смысла.

Наиболее вразумительным объяснением ОТНОСИТЕЛЬНОГО будет – отсутствие определёности или наличие только одной взаимосвязи(после), когда всё последующее определяется только по отношению к настоящему, что недаёт полной ясности и создаёт неопределёность, т.к. надо обязательно учитывать предыдущее.


«АБСОЛЮТ(безусловный, неограниченый), – в идеалистической философии и религии – безусловное, совершенное начало бытия, свободное от каких-либо отношений и условий(Бог, абсолютная личность и т.п.)». (БЭС)

 «АБСОЛЮТНЫЙ – 1безотносительный, безусловный; 2 совершенный, полный(покой …)». (БЭС)

Если есть АБСОЛЮТ, то должен быть ОТНОСИТЕЛЬ. Если АБСОЛЮТ есть БОГ и прочая ХРЕНЬ, то ОТНОСИТЕЛЬ должен быть АНТИБОГ и ещё большая ХРЕНЬ. И это всё, согласно, ПРАВИЛ философии и религии. У нас есть: безусловный, неограниченый, безотносительный, совершеный, полный. Расмотрим всё по порядку.

Физика установила, что в Мироздании(Природе) всё происходит согласно раз и навсегда установленого ПОРЯДКА, в основе которого лежит ЗАКОН(Зависимость, Параметры, Условие и др.). Отсутствие УСЛОВИЯ или наличие БЕЗУСЛОВНОСТИ(надо БЕЗУСЛОВИЯ, т.к. УСЛОВНОСТЬ относится к Сознанию и означает мнимость, несуществующее) в Мироздании приводит к его разрушению, т.е. ХАОСУ. 

Существование Мироздания невозможно без Связи и образования П.С.С., которые основываются на определёных  УСЛОВИЯХ, т.е. наличия конкретных Значений и Параметров. «Просто так» или от БАЛДЫ, в Мироздании ни чего непроисходит. 

Академики считают, что наша Вселеная образовалась из Точки и обладает границей. Поэтому, неограниченость(отсутствие границ) или бесконечность противоречит мнению Академической науки.

Т.к. в Мироздании всё Определено, т.е. всё находится в строгой Взаимосвязи друг с другом по Закону П.С.С., то разговор о наличии в Мироздании Относительного или Безотносительного просто бесмыслен.

Понятия Совершеный и Полный к Мирозданию можно отнести с большой натяжкой, т.к. они к физическим параметрам неотносятся. С Академической точки зрения, эти понятия больше относятся к чистой философии(словоблудству), чем к физике.

Получается, что Наука оперирует понятиями, которые ни чего необозначают. Тем более, что в обиходе под Абсолютным понимают любую Суть, которая неизменая и независимая от Человека(его Сознания). Что есть просо ЗАКОН. 

Свободное от каких-либо Отношений и Условий может быть только наличие ПРОИЗВОЛА или БЕСЗАКОНИЯ и СЛУЧАЙНОСТИ, т.е. Хаос. Мироздание неказино, где НЕЧТО играет в кости или рулетку по принципу – «Быть или небыть. Пусть будет то, что будет!» 

Если исходить из канонов Религии и Академической науки(в НАЧАЛЕ был БОГ и вокруг него НИ ЧТО – отсутствие ВСЕГО или вся Материя Вселеной находилась в ТОЧКЕ и вокруг неё было НИ ЧТО – отсутствие ВСЕГО), то из чего Бог создал Мироздание или как может сочетаться Материя с НИ ЧТО?!

В книге Бытие, гл. 1, ст. 1, писано – «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водой». Если из ПРЯМО всё прочитать ОБРАТНО, то мы получим, что ПЕРВОНАЧАЛЬНО была вода и Дух Божий. Только в «последующем» Бог сотворил Землю и небо.

Выходит, «строительным материалом» у Бога для сотворения Мироздания была ВОДА. Кроме это-го, ещё была тьма и бездна. А это уже кое-что, по сравнению с НИ ЧТО. Логика допускает наличие только одного Бога(строителя), без все-го  остального, т.к. Бог Вечен. У наличия «строительного материала» без наличия Бога(строителя), нет смысла. В то-же самое время, зачем нужен только один Бог, что-бы ни чего несоздавать?

Получается взаимная ЗАВИСИМОСТЬ между Богом(строителем) и «строительным материалом». Бог нужен, что-бы СТРОИТЬ, а «строительный материал» нужен, что-бы из него СТРОИТЬ. Т.о. устанавливается УСЛОВИЕ одновременого Существования «Строителя» и «Строительного материала», что уже исключает наличие Абсолютности или Абсолюта.

С позиции Академической науки Абсолютом или Абсолютным является наличие на границе Вселеной НИ ЧТО, у которого нет УСЛОВИЯ Существования и нет ЗАВИСИМОСТИ. Доказательства наличия НИ ЧТО в Науке – НЕТ. Все существующие Законы в Науке категорически отрицают наличие НИ ЧТО, т.е. АБСОЛЮТА или АБСОЛЮТНОСТИ. 

В крайнем случае, можно считать, что к  АБСОЛЮТУ относится «Строитель» или нечто приравненое к нему, а к АБСОЛЮТНОМУ относится «Строительный материал» или нечто приравненое к нему. Тогда, что их ОБЪЕДИНЯЕТ!? 

В Науке есть «ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ПРИНЦИП, фундаментальный физический закон, согласно которого любой процесс протекает одинаково в изолированной материальной системе, находящейся в состоянии покоя, и в такой же системе в состоянии равномерного прямолинейного движения. Состояния движения или покоя определяются по отношению к произвольно выбранной системе отсчёта». (БЭС)  С этим «законом» надо разобраться. 

У нас есть два одинаковых процеса, которые протекают в двух одинаковых ИЗОЛИРОВАНЫХ материальных системах, когда одна система находится в состоянии ПОКОЯ, а другая система находится в состоянии РАВНОМЕРНОГО ПРЯМОЛИНЕЙНОГО движения.

Первое академическое допущение. ПОКОЙ или РАВНОМЕРНОЕ ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ движение( надо перемещение) в Мироздании НЕТ и неможет быть по определению. Более того, их невозможно создать практически. Поэтому, физически их расматривать НЕЛЬЗЯ.

Второе академическое допущение. Два одинаковых процеса, в двух одинаковых системах могут происходить только при двух одинаковых УСЛОВИЯХ или если эти две системы будут находиться в одинаковых СОСТОЯНИЯХ. А это противоречит условию.

Третье академическое допущение. В Мироздании нет систем отсчёта (совместных и отдельных), где одна из них может находиться в ПОКОЕ. Поэтому нет ПОКОЯ. Если СОСТОЯНИЕ Покоя и Движения(Перемещения) определяется ПРОИЗВОЛЬНО, то говорить о ЗАКОНЕ нельзя, т.к. все СИСТЕМЫ должны находиться только в состоянии ДВИЖЕНИЯ(Перемещения).

Четвёртое академическое допущение. В Мироздании ВСЁ Взаимосвязано друг с другом. Это ЗАКОН, который признают даже самые ДОЛБАНЫЕ академики. Поэтому, говорить о «изолированости материальной системы» НЕЛЬЗЯ.

Налицо элементарное Правило ПОДСТАВЫ. В жизни это называется Шулерство. Любые процесы происходят одинаково только при одинаковых условиях. Покой и Движение(Перемещение) уже разные условия, даже если признать за ПОКОЕМ право на существование. Этот «ЗАКОН» недоказуем и неопровергаем. Относительности принцип уже неможет быть ЗАКОНОМ, тем более фундаментальным, т.к. строится на фикции.

Вывод однозначен. В Мироздании и в Науке Абсолютом или Абсолютным может быть только ЗАКОН. Всё остальное есть Академическая дурь или относительное или абсолютное СЛОВОБЛУДИЕ.  В Мироздании есть наличие ЗАВИСИМОСТИ и отсутствие ЗАВИСИМОСТИ.

При любых научных иследованиях существует порядок, когда набирается статистический материал, для получения «объективного» результата. Чаще всего полученый «объективный» результат выдают за КАЧЕСТВО. Хотя, на самом деле, это будет среднестатистический или усреднёный результат, как КОЛИЧЕСТВО. Понятие СТАТИСТИКА содержит разные смыслы – экономический, математический. В Мироздании нет экономики и математики.

 Поэтому нет статистики(количественый учёт), который очень широко используется в Науке, когда на основании голой цифири или количества, определяется качество, что НЕВЕРНО. По этому поводу очень умно сказал Марк Твен: – «Есть маленькая ложь, есть большая ложь и есть СТАТИСТИКА!»

СТАТИСТИКИ Правило устанавливает, что любое большое(неограниченое) КОЛИЧЕСТВО, неформирует даже малое КАЧЕСТВО, как и любое высокое КАЧЕСТВО, несоздаёт ни какого КОЛИЧЕСТВА.

При манипулировании Качеством и Количеством, можно легко установить связь между ними, когда неучитываются УСЛОВИЯ изменения самого Качества и самого Количества. Беспардоный «фокус» перехода от Качества к Количеству и наоборот, в «Науке» устанавливает Правило ПОДСТАВЫ, когда к части одной цепочки П.С.С. подставляют сответствующую часть другой цепочки П.С.С. 


Отсюда в Науке возникают противоречия и парадоксы. ПОДСТАВЫ  Правило – это субъективная, необоснованая замена одних Условий другими Условиями или переход от одной части цепочки П.С.С. к другой части цепочки П.С.С., когда существует видимость в логике расуждения. На первый взгляд, «Правило ПОДСТАВЫ» приемлемо и Наукой может применяться без ограничения. Ведь «Метод неважен, важен Результат!»

 Однако! Всё нетак просто! Мы уже говорили о наличии в Науке Физического Фактора, которому ДОЛЖЕН быть РАВЕН Физический алгоритм. Физический алгоритм формируется Математическим алгоритмом. Вот здесь и «зарыта собака!» 

Любой Алгоритм представляет собой ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Между Физической Закономерностью и Математической Закономерностью легко устанавливается СВЯЗЬ. Для простоты понимания расмотрим сравнительный пример.


              Физическая                          Математическая                        СВЯЗЬ

           Закономерность                     Закономерность

         2 × 2 = 4                                 2 × 2 = 4                           Равенство

         5 × 5 = 25                               2 × 2 = 4                           Сответствие

         5 + 5 = 10                               2 × 2 = 4                           Схожесть

       15 – 5 = 10                               2 × 2 = 4                            Совокупность


В первом примере Закономерности равны и Наука может торжествовать. Все расчёты будут Верными. В втором случае Закономерности неравны, но имеют одинаковый смысл(увеличение через умножение). Поэтому, между ними устанавливается СОТВЕТСТВИЕ. В этом случае все расчёты будут Правильными. Для результата безразлично, сколько единиц Физической Закономерности будут содержаться в единице Математической Закономерности. Любые единицы УСЛОВНЫ. На бумаге 4, на практике 25.

В третьем случае Закономерности очень схожи, но они неимеют Сответствия, т.к. между этими Закономерностями есть отличие. Даже здесь  Результат можно «подогнать». Например – «Закон Всемирного тяготения». В последнем примере разные Закономерности, которые удовлетворяют только совокупности и её можно засунуть в любую дыру(Правило «Чёрного ящика!»). Например – «Теория относительности!»

Беда заключается в том, что ЧЕЛОВЕК подсознательно начинает считать Математический алгоритм равным Физическому алгоритму, т.е. Физическому Фактору и Сознание ЧЕЛОВЕКА отказывается искать ПРИЧИНУ, если его удовлетворяет РЕЗУЛЬТАТ. Пример. Нетак давно человечество считало, что в Мироздании(Природе и т.п.) всё происходит по Божьему Проведению и нестремились  доискиваться до Причин. Когда Результат перестал удовлетворять человечество, оное стало искать ПРИЧИНЫ.

 Поэтому, человечество сделало в своём развитии большой рывок. Сегодня настало время досконально разбираться в ПРИЧИНАХ любого Физического Фактора. В противном случае научный прогресс остановится.


Вход