Среда и Поверхность в Науке

Среда и Поверхность в Науке

 Постепено мы подошли к понятию ПОВЕРХНОСТЬ, которое используется в науке. «ПОВЕРХНОСТЬ, общая часть двух смежных областей пространства». (БЭС) Прежде всего, надо понять физический смысл ПРОСТРАНСТВА, которое сегодня Эйнштейнишники намертво связали с Временем. Где в Пространстве находится Время? 

В физике мало используется термин ОБЛАСТЬ, её границы и особено те параметры, которые определяют границы области Пространства! Лучше всего надо говорить о общей части двух СРЕД. В крайнем случае, речь может идти о ГРАНИЦЕ Сферы. Физически у Пространства неможет быть Поверхности. 

Слово ПОВЕРХНОСТЬ произошло от попытки обозначить ВЕРХНЕЮ, в отличии от наличия ВНУТРЕНЕЙ части тела. ПОложение ВЕРХней части тела или ПОВЕРХНОСТИ, указывает на её крайность, границу. В естествознании больше говорят о наличии СРЕДЫ, которая применяется как само-собой разумеющее, как НЕКОЕ или НЕЧТО, в чём находится ЧТО-ТО. В науке это НЕКОЕ или НЕЧТО подразделяется следующем образом.

«СРЕДА ОКРУЖАЮЩАЯ, см. Окружающая среда». (БЭС)

«ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, среда обитания и деятельности человечества, окружающий человека природный и созданный им материальный мир. Окружающая среда включает природную среду и искусственную(техногенную) среду, т.е. совокупность элементов среды, созданных из природных веществ трудом, и сознательной волей человека и не имеющих аналогов в действительной природе(здания, сооружения и т.д.). Общественное производство изменяет окружающую среду, воздействуя прямо или косвенно на все её элементы. Это воздействие и его негативные последствия особенно усилились в эпоху современной НТР, когда масштабы человеческой деятельности, охватывающей почти всю географическую оболочку Земли, стали сравнимы с действием глобальных природных процессов(см. так же Охрана природы). В широком смысле в понятие «Окружающая среда» могут быть включены материальные и духовные условия существования и развития общества. Часто под термином «Окружающая среда» понимается только окружающая природная среда; в таком значении он используется в международных соглашениях». (БЭС)

«ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА, то же, что и природная среда». (БЭС)

«ПРИРОДНАЯ СРЕДА(окружающая природная среда), природная составляющая часть среды обитания и производственной деятельности человечества – часть окружающей среды». (БЭС)

Из приведёных определений более-менее вразумительно одно, что к СРЕДЕ относится ПРИРОДА(природный мир) или её составные части. Такие, как – земля, вода, воздух, вакум космический. Присобачивание к СРЕДЕ созданый человечеством материальный мир(здания, соружения и прочие технические изделия) лучше относить к СФЕРЕ жизнедеятельности Человека. 

«СФЕРА(греч. шар), 1) область действия, пределы распределения чего-либо (напр. света, влияния), 2) Общественое окружение, среда, обстановка». (БЭС)

Росийский учёный Вернадский В.И. «создал учение о биосфере, живом веществе(организующем земную оболочку) и эволюцию биосферы в ноосферу, в которой человеческий разум и деятельность, научная мысль, становятся определяющим фактором развития, мощной силой, сравнимой по своему воздействию на природу, с геологическими процессами». (БЭС)

Т.о. СФЕРА больше относится к ЧЕЛОВЕКУ. Поэтому, слово «среда» из определения надо исключить. Первую часть определения надо считать просто как ПРЕДЕЛЫ, т.к. действие и распространение может происходить в узком направлении(квазары). 

СРЕДА(философская) –  это составная часть Мироздания, которая может существовать самодостаточно, где сотношение с другими составными частями образует одно ЦЕЛОЕ.

СРЕДА(физическая) – это, как часть МАТЕРИИ, в виде Условия или места существования материального, в том числе САМО материальное.

ПОВЕРХНОСТЬ((физическая) – это граница, которая отделяет материальное тело(твёрдое) от среды, в которой это тело находится (жидкость, воздух, вакум космический), а у жидкости ПОВЕРХНОСТЬ определяется границей, отделяющей её от твёрдого или воздуха, т.к. жидкость в вакуме существовать неможет(испаряется или замерзает). ПОВЕРХНОСТЬ у объёма воздуха(газа) будет условной и зависит от факторов создания это-го объёма воздуха(газа). 

ПОВЕРХНОСТЬ(теоретическая) – это совокупность точек, где любые две точки, рядом стоящие в контакте с третей точкой, сами имеют контакт между собой и все совместно образуют(составляют) один слой точек.

Тело отличается от Поверхности наличием двух и более слоёв точек, которые находятся в контакте между собой.

Контакт точек или им равных(атомов, тел), должен иметь минимальный энергетический уровень(потребность), которые будут позволять этим точкам или им равным, существовать как одно ЦЕЛОЕ, в определёных УСЛОВИЯХ. Поэтому в Мироздании(Природе), любая ПОВЕРХНОСТЬ должна быть криволинейной и иметь шаровую форму(элипсоид). 

В Мироздании(Природе) пирамидальной, кубической формы НЕТ. Отсюда, ПЛОСКОСТИ в Мироздании(Природе) недолжно быть, т.к. для её существования требуется значительно больший энергетический уровень(потребность), чем для криволинейной Поверхности.

Всё-бы так, да всё несовсем так. Дело в том, что в Природе есть образования, которые имеют ПЛОСКОСТИ. Речь идёт о КРИСТАЛАХ. Более то-го, Грани(плоскости) кристалов образуют рёбра и вершины, которые должны обладать повышеным энергетическим уровнем(потребностью). 

Факт образования кристалов в Природе, существование которых бесмыслено в практическом значении, вызывает один вопрос – ЗАЧЕМ?!? Мысль о том, что в КРИСТАЛАХ находится «генетический код» Природы, надо относить к идиотизму.

Удивительно, но за сотни лет изучения кристалов, ни один иследователь неставил вопрос и непытался найти ответ – «почему и как образуется ПЛОСКОСТЬ?!» Ответ на этот вопрос позволит научиться формировать тело в принципе и в частности, любой заданой формы. 

Подтверждением сказаного служит установленый научный факт из медицины. Врачи и фармацевты знают, что лекарства полученые вытяжкой или иным способом из минералов, растений, животных обладают лучшимы лечебными свойствами, чем подобные лекарства изготовленые искуствено из отдельных элементов(тибетская медицина, знахарство и т.п.). Это говорит, что одни и те-же атомы, при разных условиях, могут создавать различные по свойствам молекулярные структуры, т.е. ТЕЛА. 

Физически одну ПОВЕРХНОСТЬ может иметь любое тело. Теоритически ПЛОСКОСТЬ может иметь только жидкость. Считается, что у жидкости в сосуде есть поверхность только с верху. У стенок сосуда, жидкость необразует поверхность. По крайней мере, об этом неговорят. 

Говорить можно только о ПЛОСКОСТЯХ теоритических в математике, условных в физике и практических в технике. Примером теоритической Плоскости может быть Грань куба, пирамиды. Примером условной Плоскости может быть лист бумаги, которую можно изгибать, боковая поверхность конуса, цилиндра. Примером практической Плоскости может быть столешница, доска, внешние обводы корабля и т.п., которые нельзя изменить технически и технически такая поверхность необходима. 

Так что такое ПЛОСКОСТЬ? «ПЛОСКОСТЬ, простейшая поверхность. Понятие Плоскость(подобно точке и прямой) принадлежит к числу основных понятий в геометрии. Плоскость обладает тем свойством, что любая прямая, соединяющая две её точки, целиком принадлежат ей». (БЭС) В даном определении есть слабое место – наличие ПРЯМОЙ, которой в Природе НЕТ. Поэтому,  сылаться на неё недопустимо. Любая ПЛОСКОСТЬ нарушает Закон ЛИСТА.

ПЛОСКОСТЬ(теоритическая) – это условное понятие, есть частный случай Поверхности, которой в Природе НЕТ и в которой для любых двух точек всегда найдётся третья точка, образующая с ними Развёрнутый Угол.

ПЛОСКОСТЬ(практическая) – это частный случай Поверхности, у которой любые три точки могут иметь Развёрнутый Угол, при определёных условиях.

ЛИСТ(теоритический) – это термин, обозначающий ПЛОСКОЕ тело, у которого физически есть только ОДНА поверхность и его размеры неограничены.

ЛИСТ(практический) – это термин, обозначающий СПЛЮЩЕНОЕ(сжатое) тело, у которого физически есть ДВЕ синхроные или паралельные поверхности и ТОЛЩИНА(размер) между ними. У такого листа предусматривается наличие БОКОВОЙ Поверхности(Боковин). Листок – лист, размеры которого ограничены. 

ЛИСТА Закон – это закономерность, которая устанавливает, что у ТЕЛА с двумя синхроными или паралельными ПОВЕРХНОСТЯМИ и наличием толщины между ними, эти две Поверхности немогут ПЕРЕСЕКАТЬСЯ между собой и Пересекаются только с третей Поверхностью(Боковой).  Листа Закон полностью сответствует УСЛОВИЮ, что у любого ТЕЛА есть только ОДНА Поверхность.
Вход