В статье «Парадокс тяготения Ньютона!» и «Парадокс ускорения свободного падения!» была сделана попытка разобраться с вопросом ТЯГОТЕНИЕ или ПРИТЯЖЕНИЕ.
«ТЯГОТЕНИЕ(гравитация, гравитационное взаимодействие), универсальное взаимодействие между любыми видами физической материи(обычным веществом, любыми полями физическими). Если это взаимодействие относительно слабое и тела движутся медленно по сравнению со скоростью света в вакууме с, то справедлив всемирного тяготения закон Ньютона. В случае сильных полей и скоростей, сравнимых с с, необходимо пользоваться созданной А. Эйнштейном общей теорией относительности(ОТО). …». (БЭС)
«ВСЕМИПНОГО ТЯГОТЕНИЯ Закон(Ньютона закон тяготения), сила F взаимного притяжения материальных точек с массами m1 и m2 находящихся на расстоянии r друг от друга, равна: F = Gm1m2/r2, где G – гравитационная постоянная». (БЭС)
«ГРАВИТАЦИЯ(лат. тяжесть), то же, что тяготение». (БЭС)
ТЯГОТЕНИЕ(Гравитация), ГРАВИТАЦИЯ(тяжесть), ПРИТЯЖЕНИЕ по своей сути обозначают ОДНО и ТО-ЖЕ. Кроме это-го, в физике есть
«СИЛА ТЯЖЕСТИ, сила Р, действующая на любую материальную точку, находящуюся в близи земной поверхности, и определяемая как ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ сумма силы притяжения Земли F и центробежной силы инерции G, учитывающей эффект суточного вращения Земли. Направление силы тяжести – вертикаль в данной точке земной поверхности». (БЭС)
«ВЕС, сила, с которой тело действует на горизонтальную опору(или подвес) препятствующую его свободному падению. Численно равна произведению массы тела на ускорение свободного падения. Из-за несферичности Земли и её суточного вращения Вес данного тела несколько изменяется с широтой: на экваторе он приблизительно на 0,5% меньше чем на полюсах». (БЭС)
Притяжение в науке широко применяется. В том числе, в выше указаных определениях. Однако, официальный научный термин отсутствует. Несовсем понятно, чем отличаются друг от друга Тяготение и Притяжение?!
Расмотрим пример. Возьмём железные опилки и железный брусок. Опытным путём очень легко установить, что железный брусок НИ КОГДА «непритянет» к себе эти железные опилки, да-же при наличии ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ Закона великого Ньютона( то-бишь академиков). Если намагнитить железный брусок, то оный ЛЕГКО «притянет» эти железные опилки к себе. Что в этом случае надо утверждать – наличие ТЯГОТЕНИЯ или ПРИТЯЖЕНИЯ!?!
Согласно академической науке, между железными опилками и железным брусом ТЯГОТЕНИЕ отсутствует. А вот Магнитное Поле обладает ПРИТЯЖЕНИЕМ с одной стороны и ОТАЛКИВАНИЕМ с другой стороны. Согласно Логики ТЯГОТЕНИЕ обязано обладать ПРИТЯЖЕНИЕМ, но категорически неможет обладать ОТАЛКИВАНИЕМ, которое является одним из СВОЙСТВ любого ПОЛЯ физического.
В определении «Тяготения» есть одна страность, связаная с слабым и сильным Полем, медленой и быстрой скоростью ТЕЛА. Даную часть определения писал сам «ЛУКАВЫЙ». Дело в том, что в Мироздании(Природе) сильных Полей НЕТ. Поэтому, речь может идти только о «слабом взаимодействии». В Мироздании(Природе) любое ТЕЛО(даже отдельный атом водорода), неможет иметь скорость «сравнимую с скоростью света с».
По крайней мере, пока ни кто несмог по факту доказать обратное. Поэтому, речь может идти только о нормальных скоростях(«медленых»). На Земле ещё ни кто несмог разогнать ТЕЛО(даже атом водорода) до скорости сравнимой с скоростью света. Для справки. В ускорителях «разгоняют» до скорости света только атомные или элементарные частицы, но несами атомы(тела), которые по своей природе НЕЙТРАЛЬНЫ.
Здесь надо учесть одно удивительное условие. Закон Всемирного тяготения Ньютона полностью неучитывает наличие у тела СКОРОСТИ. Поэтому, из определения Тяготения надобно исключить СКОРОСТЬ. А наличие Тяготения или Притяжения у Магнитного Поля, Электрического Поля к пресловутой общей теории относительности(ОТО) Эйнштейна – НЕОТНОСИТСЯ.
Разберёмся с Силой Тяжести и Весом. Когда ученикам в школе учитель пытается разъяснить разницу Силы Тяжести и Веса, у учеников начинает «ум заходить за разум». Они начинают задавать непотребные вопросы своему учителю, который неможет дать вразумительный ответ, т.к. САМ непонимает эту «академическую хрень».
Сила Тяжести P = Fт – G или P = Fт – Fцб. Вес P = mq. Отсюда P = Fт – Fцб = mq. Прежде всего, центробежной(стремится от центра) силы Fцб инерции естественого ВРАЩЕНИЯ Земли на самом деле НЕТ. А центростремительная (стремится к центру) сила Fцс естественого ВРАЩЕНИЯ Земли ЕСТЬ. Эта сила недаёт, даже маленькой пылинке, оторваться от Земли и улететь в космос. Дело в том, что Центростремительная сила Fцс Земли и есть сила Тяготения, Притяжения, Тяжести, Веса.
Земля(планета) состоит из ВСЕГО, что есть у неё. В том числе, последний атом атмосферы в стратосфере. Утверждение академиков, что сила притяжения любого атома(молекулы) атмосферы больше их центробежной силы ГОЛОСЛОВНО и высосано из академического места.
У принудительного (искуственого) Вращения любого тела силы центростремительной НЕТ и её заменяет прочность самого тела, а центробежная сила есть. Природа Вращения Земли(планеты) и любого другого тела, абсолютно РАЗНЫЕ. Академики эти Вращения(двух Федотов) «притянули» друг к другу «за уши».
У нас получается, что Сила Тяжести и Вес равны друг другу как Физические Факторы и как Физические Алгоритмы, т.к. центробежную силу из определения надо ИСКЛЮЧИТЬ. В определении Веса говорится, что опыт зависит от широты и на экваторе Вес на 0,5% меньше чем на полюсах(установлено опытным путём). У любого тела маса постояна. Тогда Вес тела должен зависеть от ускорения свободного падения.
«УСКОРЕНИЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ, ускорение, которое имел бы центр тяжести любого тела при падении его на Землю с небольшой высоты в безвоздушном пространстве. Как и сила тяжести, Ускорение свободного падения зависит от широты места и высоты его над уровнем моря. Ускорение свободного падения может быть определено с помощью оборотного маятника. На широте Москвы на уровне моря q = 981,56 см/сек2». (БЭС)
«УСКОРЕНИЕ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ, то же, что ускорение свободного падения». (БЭС)
«УСКОРЕНИЕ, величина, характеризующая быстроту изменения вектора скорости точки по его численному значению и направлению. При прямолинейном движении среднее Ускорение равно отношению приращения скорости ∆v к промежутку времени ∆t, за который это приращение произошло; w = ∆v / ∆t, Ускорение прямо пропорционально силе, действующей на точку, и обратно пропорционально по массе точки. Ускорение – вектор, направление которого совпадает с направлением вектора силы. При криволинейном движении Ускорение точки слагается из касательного и нормального ускорений». (БЭС)
У Бальба(ЕГЭ по физике) записано – «Согласно второго закона Ньютона, сила тяжести МОЖЕТ быть определена как произведение масы тела на ускорение, которое в даном случае называется ускорением свободного падения: Fт = mq (Fтяж. = mq, автор). Сопоставив две ФОРМУЛЫ(Сила тяжести и Сила тяготения, автор), получим выражение для ускорения свободного падения: q=GMз/Rз2 . Т.о. ускорение, с которым тело падает на Землю, – ускорение свободного падения – независит от масы тела, а так-же от других его характеристик».
Согласно ЭТОЙ формулы, чем ближе к центру Земли(планеты) q возрастает и в центре Земли(планеты) будет БЕСКОНЕЧНЫМ. И чем выше(дальше) от поверхности Земли(планеты) q уменьшается и в космическом пространстве стремится к нулю, т.е. исчезает или отсутствует. Однако, академики в своих «космических расчётах» ускорение свободного падения широко используют как ЖУПЕЛ. Т.е. без него – ни туды и ни сюды.
Академики всякое ПЕРЕМЕЩЕНИЕ любого тела в космическом пространстве, намертво связали с ускорением свободного падения, т.к. Физический Фактор Силы ПЕРЕМЕЩЕНИЯ они заменили Физическим Алгоритмом СКОРОСТИ, как производной ускорения свободного падения v = q·t. Это категорически указывает, что СКОРОСТЬ любого тела в космосе зависит (подчиняется, устанавливается и т.п.) от ВРЕМЕНИ.
При этом академики считают, что ускорение свободного падения отличается от «простого ускорения». Первое постояно и независит от Человека, а второе частно-принудительно и зависит от Человека. Если величина «простого ускорения» всегда устанавливается, то величина Ускорения свободного падения почему-то всегда и везде берётся одно и то-же g = 981,56 см/сек2.
В любом случае, ПЕРЕМЕНУЮ скорость и любое ускорение надо считать ОДНО и ТО-ЖЕ. Поэтому, в физике надо оперировать Переменой скоростью или Ускорением. Наличие в физике одновремено Переменой скорости и Ускорения, надо считать от «лукавых» или неумных академиков.
Вернёмся к Весу P = mq, где маса тела везде постояна. Т.к. в космосе q=0 (нами доказано), то Вес или Сила Тяжести P = 0. Отсюда НЕВЕСОМОСТЬ или «НЕТЯЖЕСТЬ»!?! Тогда в центре Земли(планеты) Вес или Тяготение будет бесконечно большим.
Физический смысл Веса есть СИЛА, как Физический Фактор, который напрямую связывается с другим Физическим Фактором МАСОЙ, умноженой на коэфициент ускорения свободного падения. Удивительно, но СИЛА создаёт ПЕРЕМЕЩЕНИЕ масы, которое «характеризуется» или определяется СКОРОСТЬЮ или УСКОРЕНИЕМ. В даном случае академикам УДОБНЕЙ заменить путь на скорость.
ВЕС – это СИЛА, которая стремиться ПЕРЕМЕСТИТЬ тело к центру планеты; неопределяется, т.к. заменяется количеством масы и в физике лишнее.
Согласно третьего закона Ньютона, Силе может «препятствовать» только Сила(сопротивление). Тогда, если перемещения нет, то говорить о ускорении свободного падения нельзя. Чем отличается ВЕС масы от ДАВЛЕНИЯ масы на опору, трудно сказать. Тем более, что у ПОДВЕСА так-же есть ОПОРА. В крайнем случае ПРОЧНОСТЬ.
Вывод простой, к которому может прийти даже последний двоечник в школе – выше перечисленые академические определения, с их формулами, есть академическая хрень, которая однозначно указывает – что-то здесь нетак?!