Признаки Науки

Признаки Науки

Как таковой Науки нет и под этим, словом ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ или понимается очень многое в жизнедеятельности Человека. Сюда входит – добывание, получение, хранение, передача(учить и учиться), использование (применение) ЗНАНИЙ, а так-же, всё связаное с этим. Спору нет, Наука нужна. Но, Наука должна служить Обществу и непревуалировать над ним. Особено в тех случаях, которые требуют огромных сил и средств. Когда-то жрецы строили огромные пирамиды. Сегодня академики строят калайдеры. «Хрен редьки неслаще!»

Эту ИСТИНУ должны Знать, Понимать, Руководствоваться учёные и правители. Применение ЗНАНИЙ, в большей степени, зависит от правителей. Главная задача(смысл) Учёного(Науки) – добывать Знания и ЗАСТАВЛЯТЬ правителей использовать ЗНАНИЯ. Основная задача(смысл) Учёного(Науки) – отдавать Знания, т.е. довести ЗНАНИЯ до Общества. Функция государства – регулировать НАУКОЙ.

Есть Наука и Учёные. Есть учёные росийские, есть учёные английские, есть учёные папуаские. Нет Науки руской, нет Науки английской, нет Науки папуаской. Есть только одна НАУКА, которая принадлежит ЦИВИЛИЗАЦИИ. Великие дела в НАУКЕ вершит тот, кто люто ненавидит НЕВЕЖЕСТВО(оторжение Науки) и неприемлет Науку в качестве кормушки.

Прежде всего, в НАУКЕ есть две проблемы – главная, это УЧЁНЫЕ и основная, это ЗНАНИЯ. Учёные с неба непадают и просто так непоявляются. В Науке, как в жизни, существует ПРИЕМСТВЕНОСТЬ, т.е. Наука перешла от Жрецов прошлого к Академикам настоящего. В их среде мало, что изменилось.

В науке есть небольшая неразбериха. Она неносит принципиального характера. Поэтому, на неё необращают внимание. Составим небольшую таблицу.

____________________________________________________________________

:    Участи в Науке     :     Факт в Науке        :    Процес в Науке    : Явление в Науке  :

____________________________________________________________________

     УЧЁНЫЙ                 Учение создаёт               ИЗвлекает и            ИЗучение

                                                                            Отдаёт  ЗНАНИЯ                                                             

    УЧИТЕЛЬ                Учению учит                   ПОлучает и                                                                     

                                                                          Передаёт ЗНАНИЯ     ПОучение                                                 
       УЧЕНИК                  Учению учиться          ОБретает ЗНАНИЯ           ОБучение


Учение создаёт учёный. Поэтому учёный пишется через е(ё). Учит учитель. Поэтому учитель пишется через и. Учится ученик. Тогда почему ученик пишется через е, когда надо писать через и. Ученик или учиник!? Непринципиально!?! К сожалению, в Науке слишком много непринципиального, что легко приводит научную братию к беспринципности.

Надо понять одну особеность в Науке. Учёный добывает(извлекает из небытия, неизвестного) ЗНАНИЯ. Это немахать лопатой, киркой, где ума много ненадо. Люди в прошлом это прекрасно понимали. Поэтому освобождали своих ЖРЕЦОВ от бытовухи и возлагали на них ОБЯЗАНОСТЬ думать головой. Уже наши предки знали, что совмещать умение думать головой и умение делать бытовуху, НЕВОЗМОЖНО без ущерба для дела. 

Отсюда УЧЁНЫМ может быть младший или старший научный сотрудник. Заведующий лабораторией и выше, уже АДМИНИСТРАТОР, т.е. делающий бытовуху. И чем выше должность, тем больше администратор и тем меньше УЧЁНЫЙ. Поэтому, академики(наивысшая административная должность в Науке) уже только администраторы.

Заведующий – должностное лицо, которое ЗАВЕДУЕТ или ЗАнимается ВЕДением работ своими подчинёными, организатор, ХОЗЯЙСТВЕНИК и тому прочая. Заведующий научной лаборатории(завлаб) ЛИЧНО физически несможет заниматься НАУКОЙ или научной деятельностью. На это у него НЕТ времени и возможности. В противном случае, это будет ПЛОХОЙ учёный и ПЛОХОЙ завлаб. У ХОРОШЕГО Завлаба – ХОРОШАЯ лаборатория, где ХОРОШИЕ учёные(его подчинёные) делают ХОРОШИЕ открытия(работы). В НАУКЕ нужны завлабы, професора, академики, а учёные нужны тем паче!

Следующая особеность в Науке. В НАУКЕ любой завлаб и выше, недолжен становиться соавтором любых открытий, изобретений своих и чужих подчинёных, т.к. это должно быть их прямой обязаностью(организация открытий, изобретений) и они за это получают зарплату. В том числе премии за количество и качество открытий, изобретений.

Следующая особеность в Науке. Учёным, за достигнутые успехи в Науке, присуждают учёные степени(звания) – кандидат в доктора и доктора всяких наук, за которые им  пожизнено платят зарплату(своеобразная рента). В результате, чаще всего,  учёные степени присуждают за липовые достижения в Науке. Тем самым, плодят только бумагу. Если будут платить только разовое вознаграждение, то научной «липы» станет меньше. 

Следующая особеность в Науке. Чтобы опубликовать свою научную работу(мысли, взгляд, предложение и т.п.), молодой учёный ОБЯЗАН «заручиться» или получить отзыв от Мэтра, т.е. как минимум от ДОКТОРА наук. Ещё лучше от професора и идеально –  академика. Тем самым, молодой учёный ставиться в прямую зависимость от других, которых меньше всего интересует НАУКА. 

Следующая особеность в Науке. Обсуждение, расмотрение и присуждение научного достижения на научную степень(звание), академиками превращена в балаган, где самым главным считается куратор(проталкиватель) и банкет. Только общественая экспертиза(опубликование, обсуждение, представительство) заставит академиков быть принципиальными в этом вопросе.

Следующая особеность, которая отсутствует в Науке. Любой учёный незастрахован от появления более умного учёного. По идее конкуренции, слабый учёный должен уступить место более сильному(умному) учёному. Увы! В жизни всё наоборот. Идеально для НАУКИ будет следующий порядок – Учёному, который добровольно уступает своё место(должность) более умному(лучшему) учёному, как минимум должны сохранить все его привилегии и заработную плату, независимо от другой выполняемой им работы.

Для УЧЁНОГО важно быть мудрым, искать умниц, передавать им Знания, Познания, Опыт, чтобы они стали МУДРЕЕ, чем он. Смысл быть УЧЁНЫМ – создавать новое, проникать в неизведаное, идти к ИСТИНЕ. Главное качество Учёного(иследователя) состоит в том, что-бы всё ставить под сомнение. Особено непонятное или если находится в противоречии с другими фактами и Законами. Основное качество Учёного(иследователя) состоит в том, что-бы уметь думать прежде всего своей головой. Если руководствоваться только чужим авторитетом (академической задницей), то толку от это-го будет мало.

Сегодня в академической среде категорически «неприветствуется» любое сомнение в «официальных» научных выводах(постулатах или утверждениях). Мнение(позиция, теория, учение) академического Мэтра – НЕОСПАРИВАЕТСЯ. Оспорить можно! Только будет «себе дороже»! Только тогда, когда в академической среде СОМНЕНИЕ, ОСПАРИВАНИЕ будет считаться Высшей Научной Доблестью – человечество сделает величайший рывок в научном и техническом развитии. Научные теории должны дополнять друг друга и непротиворечить друг другу.

Скульптор(художник, глядя на бесформеную глыбу камня(пустое полотно), может «увидеть» свой будущий шедевр. Скульптор «отсекает» всё ненужное, а художник «накладывает» всё нужное. УЧЁНЫЙ по крупицам собирает свои МЫСЛИ и создаёт из них «бесформеную глыбу» своих расуждений. Затем убирает всё глупое, неверное и остаётся гениальная мысль(теория). Обычный человек, который привык мыслить приземлёно, несможет усмотреть в бесмысленых расуждениях «зерно истины», т.к. для него всё будет глупость или белиберда.

 Умный Человек должен уметь видеть необычное в обычном. УЧЁНЫЙ обязан видеть(выявить, обозначить, оценить, указать) НЕОБЫЧНОЕ, т.к. это его ДОЛГ. Убеждения являются признаком становления ЛИЧНОСТИ. Научные убеждения можно считать фундаментом УЧЕНИЯ. Хороший УЧЁНЫЙ недолжен иметь научные убеждения, т.к. это легко может перейти в ДОГМАТ, что смертельно опасно для Науки(Общества). Учёный, как ЖРЕЦ – добыватель и носитель Знаний и обязан иметь только ЗНАНИЯ.

Так, что такое НАУКА? Согласно официальной научной версии «НАУКА – это сфера человеческой деятельности; функция которой – выработка и теоритическая систематизация объективных знаний о действительности; одна из форм общественного сознания; включает как деятельность по получению нового знания, так и её результат – сумму знаний, лежащих в основе научной картины мира; обозначение отдельных отраслей научных знаний; Непосредственная цель – описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности составляющих предмет её изучения на основе открываемых её законов». (БЭС)

 Человек, как Животное, занимается только той деятельностью, которая ему жизнено необходима. Всем остальным Человек может незаниматься, т.к. вполне может прожить без оного(голубая мечта Поповщины). Человек жил десятки тысяч лет без знаний о Солнце и сможет жить ещё сотни тысяч лет, пока это Солнце погаснет. Наука утверждает, что этот результат наступит через милионы лет. 

Человек, в отличие от Животного, абсолютно неприспособлен к существованию в Природе. Поэтому, свою неприспособленость он должен компенсировать иной возможностью, которая позволит ему нормально существовать. Природа или НЕЧТО дали Человеку такую компенсацию, наделив его СОЗНАНИЕМ – способностью мозга логически мыслить, знать, понимать и УМЕТЬ.

Способность Сознания Человека ПОЗНАВАТЬ(знать, понимать, уметь) существующий Мир, Себя и своё место в этом Мире, составляет основу НАУКИ. Поэтому, вся жизнь Человека или его жизнедеятельность, есть сплошная НАУКА, начиная с младенчества. В принципе, на Земле и нетолько, «деятельностью» занимается только ЧЕЛОВЕК(Гуманоид) или Существо Разумное. Любое Животное просто ЖИВЁТ. НАУКА является составляющей СУЩЕСТВОВАНИЯ Человека или его Разумности.

Наука как «сфера человеческой деятельности» есть составляющая кормушки. На Земле есть народы(государства), где нет Академий Наук, Академиков, Науки как отрасли экономики. Живут.

«Объективность» Знаний подразумевает наличие этих Знаний вне  Субъективности, т.е. независимость от индивидуального Сознания Человека. Получается, что «объективные знания» существуют вне Человека, т.е. его субъективности. Выходит, камень, дерево, вода и т.п. имеют свои ЗНАНИЯ, которые Наука систематизирует. Если камень, дерево, вода и т.п. имеют Знания, то они должны иметь Сознания, что есть элементарная Поповщина.

Если Наука занимается только «действительностью», то чем занимается ИСТОРИЯ, как Наука? ЗНАНИЯ всегда были и будут субъективными, т.к. Знания нужны только Человеку. Объективными могут быть только ЗАКОНЫ Мироздания. Сответствие Объективных Законов и Субъективных Знаний этих Законов, образуют ИСТИНУ. 

Термин «общественого сознания» неподлежит обсуждению, т.к. Сознание строго индивидуально. Можно говорить только об общественых социальных устоях. У Общества нет мозга, наделёного Сознанием. Деление всей металургии на отрасли(чёрная, цветная и т.д.) понятно. Но, Науки должны подразделяться на ВИДЫ научных Знаний или ВИДЫ научной деятельности. Знания, в принципе неподразделяются и в Сознании находятся «кучей».

Получение Знаний уже предусматривает результат накопления их. Научные Знания(любые Знания) нележат в основе научной картины мира, а объясняют картину мира или научные Знания(любые Знания) формируют научную картину мира, где «художники» сплошь академики. Если быть справедливым и умным, то Знания объясняют ЗАКОНЫ, по которым существует вся «картина мира» или Мироздание.

Мы получаем Знания, что-бы с их помощью ПОНЯТЬ существование Мира и управлять этим Миром. Миру наплевать на суму наших Знаний, если мы небудем их использовать на благо Мира и нас самих. Любой разумный Человек считает, что конечная цель Науки УПРАВЛЯТЬ процесами и явлениями. Наука не курятник, где «прокукарекал»(предсказал), а там хоть нерасветай. В Науке нет Законов, но есть правила поведения в академической среде.

Последняя часть определения полностью сответствует принципу «Чистой Науки», т.е. предназначеной только для себя. Жрецы в своих храмах занимаются предсказаниями по расположению звёзд, планет, кофейной гуще. В свою очередь академики, в своих академиях, пишут свои трактаты, теории, учения, которые больше ставят вопросов, чем дают ответов.

Из мыслей формируется умозаключение, которое создаёт ИДЕЮ – законченое умозаключение, которое предполагает дальнейшее своё развитие до теоремы, теории или сответствующего научного открытия, изобретения. За всё время существования человечества была только одна «голая» идея(религия, учение, теория) о БОГЕ. Все остальные идеи имели обоснование(предпосылки) или мечту. 

Например. Умение и возможность некоторых животных, птиц, рыб и дерева плавать по воде, позволило Человеку обосновать и воплотить ИДЕЮ плавать по воде и в воде, используя технические средства. Человек, наблюдая за полётом птиц, всегда мечтал летать, хотя рождён только «ползать», т.к. у него нет крыльев. Используя некоторые процесы, явления в Природе, Человек научился ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ по воздуху и в вакуме за счёт технических устройств. Шары, самолёты, ракеты НЕЛЕТАЮТ, а ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ. 

Стремясь ПОНЯТЬ всё происходящее вокруг себя, ЧЕЛОВЕК создал НАУКУ в своём Сознании и только после ВОПЛОТИЛ или СОТВОРИЛ Науку на практике. Тем самым Человек выполнил функцию БОГА, хотя-бы в первоначальном её виде(шаге), т.к. НАУКИ в Мироздании НЕТ.

Наука изучает Факты, Процесы, Явления в Мироздании(Природе) и Поступки в Обществе, с целью разобраться в Законах, Закономерностях их существования. В результате появляются ЗНАНИЯ этих Законов, Закономерностей, которые Человек может хранить, передавать и использовать. Всё это Человек делает  с помощью своего СОЗНАНИЯ.

НАУКА – это прежде всего умственая, затем практическое стремление Человека понять самого себя, окружающий мир и своё место в этом мире, направленое на познание(изучение) ЗАКОНОВ существования Мира (Человека, Природы в виде Фактов, Процесов, Явлений) или Закономерностей существования Общества(в виде Поступков), при помощи Знаний полученых любым способом и их применение в своей жизнедеятельности на благо своё, Общества, Цивилизации. Является неотъемлемой составной частью любой ЦИВИЛИЗАЦИИ, регламентирует её поступательное развитие. Пренебрежение Наукой приводит к деградации общественого устройства и гибели Цивилизации. Для животного Науки нет, есть только рефлекс и его развитие.

Даное определение полностью подходит к НАУКЕ фактической, которая служит Человеку, Обществу и Цивилизации. Наука, которая направлена на удовлетворение потребностей Государства и Власти, называется АКАДЕМИЧЕСКОЙ. Смысл Науки академической состоит в решении конкретных вопросов, которые стоят перед Государством и Властью. 

Связующим звеном между ними являются Деньги, Средства, Возможности. Наука практическая(прикладная) ближе к НАРОДУ, но мало перспективна с точки зрения академиков. Наука теоритическая больше относится к способностям учёных, чем к самой НАУКЕ.

В Науке «принято считать», что «Отрицательный результат так-же ВАЖЕН, как и положительный результат!» Вполне возможно, что эту иезуитскую мысль придумали бездари, что-бы оправдать свою плохую работу. Деление в Науке полученых результатов на положительный и отрицательный, надо считать ИДИОТСКИМ. Новые Знания(результат) могут быть только ЗНАНИЯМИ. И от Человека зависит применение их с пользой или во вред. 

Положительность(правильность) и отрицательность(неправильность) полученого результата, позволяет «учёной братии» манипулировать в Науке, т.к. эта оценка зависит только от начальства. Для подчинёного есть оправдание, т.к. «Отрицательный результат так-же ВАЖЕН, как и положительный!» Наука неможет существовать сама для себя. Наука предназначена для Общества. А Обществу важен только положительный результат. Иначе небудет развития. Поэтому,  надо считать – «В любом отрицательном результате, умный ученый всегда найдёт положительное решение!»

«В Науке всем места хватит!» Человечество в Науке делает только первые увереные шаги. В переди очень большой путь. Что-бы пройти этот путь, потребуется много времени и ещё больше талантливых, преданых Науке учёных    –  настоящих интелектуалов. Наука нерезиновая кормушка и бездарям там делать нечего.

Наукой может называться только  интелектуальная деятельность Человека, которая изучает конкретные(наличные) Факты, Процесы, Явления или предметы. Научной дисциплиной надо называть интелектуальную деятельность Человека, которая изучает любые другие вопросы, которые неявляются конкретными Фактами, Процесами, Явлениями или предметами. Поэтому, Философия, Математика, Астрология, Уфология и т.п. есть научные дисциплины.


Вход