Основное в Науке

Основное в Науке

В конечном итоге философия учит уметь думать и расуждать ЛОГИЧЕСКИ, когда должен получиться однозначный результат(ВЫВОД), невызывающий сомнений. У философии(в отличие от естественых наук) нет чётких правил и законов, кроме ЛОГИКИ. В свою очередь математика заставляет Сознание Человека учиться думать АЛГОРИТМИЧЕСКИ, когда получается однозначный результат(ОТВЕТ), неподлежащий сомнению. ЛОГИЧНОСТЬ отличается от ЛОГИКИ тем, что указывает на процесс установления, образования Закономерности между П.С.С. АЛГОРИТМИЧНОСТЬ отличается от АЛГОРИТМА тем, что указывает на наличие связи между Величинами. АЛГОРИТМ устанавливает связь между Величинами.

Философия, математика ни чего неизучают и только способствуют пониманию всего изучаемого; являются БАЗИСОМ всего процеса ПОЗНАНИЯ. Признать философию и математику за Науки можно с большим приближением, т.к.  являются инструментом для изучения ЗАКОНОВ Существования Мироздания. Практически у каждого индивида «своя» философия или свои способности уметь думать. При этом, думать можно о чём угодно и как угодно.

Философы современости установили правила, которые строго регламентируют порядок расуждений и умозаключений, которые устанавливают жёсткие рамки мышления, когда любое отклонение в сторону неприемлемо, непризнаётся, пресекается. Это делается для того, что-бы ни кто несмог «перепрыгнуть» через «канон» в виде МЭТРА. Так и появляются различные философские работы, трактаты, учения, которые признаются(если укладываются в «философское ложе») или отвергаются(если несогласуются с установлеными «философскими науками»).

Можно по разному «крутить» понимание смысла философии, математики и можно уверено утверждать, что занятие философией способствует умственому развитию и повышению уровня ИНТЕЛЕКТА, как умения познавать окружающий Мир. В свою очередь, математика «отачивает» ИНТЕЛЕКТ, как умение мыслить Абстрактно. Поэтому, слабые познания в математике, сильно неспособствуют интелектуальной деятельности Человека. По интелекту все делятся на три уровня – наивысший(«Физики»), средний («Ботаники»), наименьший(«Лирики»). К «Лирикам» относятся представители искуства, политики и прочие юристы.

Интелект является показателем функционирования СОЗНАНИЯ, и проявляется через УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ, которое находится в определёных рамках ПСИХОЛОГИИ, под названием ДИСЦИПЛИНА – это строгое, определёное УСЛОВИЕ, которое заставляет существовать любой ПОРЯДОК.  Дисциплина умозаключений – это интелектуальная деятельность Сознания, в виде Психологии, когда Сознание есть качество Физиологии. Поэтому, Сознание даётся от РОЖДЕНИЯ или от ПРИРОДЫ, а Интелект (Дисциплина умозаключений) формируется от УМА или Умения ДУМАТЬ.

Философия основывается на дисциплине умозаключений, которая помогает Сознанию ДУМАТЬ логически и неявляется частью Сознания. Математика основывается на дисциплине умозаключений, которая помогает Сознанию ДУМАТЬ Абстрактно и неявляется Абстракцией. Очень сложно разделить Сознание и Интелект. Они составляют одно целое. В принципе их можно объединить одним словом – РАЗУМ.

В современой Науке, наряду с логическим доказательством, широко используется математическое доказательство. С одной стороны, путь от логического к математическому доказательству ПРАВИЛЬНЫЙ. С другой стороны, на этом пути возможны абсурды. Обратный путь, от математического к логическому доказательству опасен, т.к. легко можно попасть в заблуждение. 

В Мироздании(Природе) нет ЧИСЕЛ и действий с ними. Поэтому, МАТЕМАТИКА есть умственая деятельность Человека, которая предназначена для развития абстрактного мышления, через изучения действий с числами или с алгоритмами. Надо очень осторожно применять Математику в качестве «инструмента» для Наук. Логика «вещь железная». Поэтому, нельзя железо подменять Папье-Маше(алгоритм), раскрашеного под железо.

Приравнивать Науку к деятельности Человека или отрасли экономики, есть академическое шулерство, которое позволяет академикам манипулировать общественым мнением. Неполучилось у академиков – виновата Наука, экономика(мало дали денег, малая з/плата и т.п.). Получилось у академиков – умница, наградить. Таким образом, НАУКА связывается с чем угодно, кроме ИНТЕЛЕКТА Человека. Науку формируют теории, учения основаных на открытиях УМНИЦ.

 Особое место в Науке занимает вопрос определимости ПОНЯТИЯ или его неопределимости. Бытует академическая позиция, что в ЛЮБОМ определении всегда найдётся его часть, которая потребует своего определения. Поэтому, получается бесконечная бесмыслица, т.е. невозможность дать однозначного, конечного ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Эта позиция называется НЕОПРЕДЕЛИМОСТЬ Понятия, которая есть леность академической мысли и её придерживаются бездари или неумеющие(нежелающие) напрягать свои мозги.

Она загоняет МЫСЛЬ в тупик и позволяет «научной братии» манипулировать мнением как «бог на ум послал». В связи с этим, академики узаконили наличие НЕОПРЕДЕЛИМОГО научного понятия(термина), которое ненуждается в объяснении или требует небольшого пояснения, ни чему необязывающее. Отсюда ошибочность суждений и научных выводов.

Практически каждый Человек занимается Наукой в процесе своей жизнедеятельности. Поэтому, перед человечеством встал вопрос, как найти общий язык понимания в Науке. Наука или любое иследование, Познание неможет существовать без установленых(оговорёных) определёностей, с помощью которых формируются ЗНАНИЯ. Регламентирующими(указывающими, ориентирующими) определёностями являются ПРАВИЛО и ЗАКОН.

По своей сути Понятия есть Правило, которые имеются в Науке и должны сответствовать Законам в Мироздании. Между определением Понятие(Правило) и формулированием Закона различие минимальное, т.к. первоначально надо дать определение Понятию(Правилу) и только после формулировать Закон. Создание ЗАКОНА относится к прерогативе Бога или Мироздания. Сознание Человека может только установить Правило или открыть и сформулировать Закон. 

Чтобы отбить всякую охоту, желание молодого учёного ПОНИМАТЬ по своему, академики требуют неукоснительно соблюдать установленые ими Понятия или ПРАВИЛА игры. Прорыв в Науке всегда возникал тогда, когда «посягали» на незыблемость установленых Понятий, что приводило к изменению старых или формулированию новых ЗНАНИЙ.

Любой научный Закон формулируется на базе Закономерности, которой подчиняется Взаимосвязь всех Фактов или частей Факта. На этом строится вся Наука. Нежелание или неспособность замечать противоречия, парадоксы, изменять или устанавливать новые определения Понятиям, заставляет Науку топтаться на месте. 

Любая деятельность Человека строится на ПОНИМАНИИ, т.е. любой Факт, Процес, Явление, Поступок надо ПОНЯТЬ. Для это-го надо всё изучить. При этом ставятся ряд вопросов и находится на них ответы(решения). Ни одно Животное небудет «ломать свои мозги» над неизведаным, т.е. задавать себе вопрос – ПОЧЕМУ? Что это такое? ЗАЧЕМ?

 И тем более, «мучительно» искать ответ или устанавливать соразмерность вопроса и результата. Человечество накопило большой опыт в изучении мироустройства. В том числе, в способности нашего СОЗНАНИЯ понимать(фиксировать, анализировать) любой Факт, Процес, Явление, Поступок, в виде их изучения и принятия решения. 

ПОНЯТЬ – это логическая деятельность СОЗНАНИЯ, которая устанавливает соразмерность поставленого вопроса и найденого ответа(решения), необходимых для нормальной жизнедеятельности ЧЕЛОВЕКА или иной потребности. У Животного ПОНЯТЬ заменяется работой РЕФЛЕКСА.

ПОНИМАНИЕ – это расширеный СМЫСЛ найденого решения, вывод или результат умозаключения, основаного на соразмерности установленого, поставленого определёного вопроса и найденого ответа, которые охватывают все проблемы(аспекты) ИЗУЧЕНИЯ Факта, Процеса, Явления, Поступка, без наличия Руководящего смысла.

РУКОВОДЯЩИЙ Смысл – это целенаправленое действие Сознания, которое заставляет создавать ПОСТУПОК Человека.

Наличие или отсутствие Руководящего смысла определяется потребностями для нормальной жизнедеятельности Человека. У Животного Руководящий смысл заменяет РЕФЛЕКС. Поэтому, у Животного поступка НЕТ. Определение отличается от Понимания только краткостью содержания.


Вход