Парадокс расширения ВСЛЕНОЙ

Парадокс расширения ВСЛЕНОЙ

Хаббл установил, что Вселеная расширяется с большой скоростью. Современые учёные установили, что наблюдаемая Вселеная гораздо больше, чем считал Хаббл. Галактики, входящие в ближайшее к нам богатое скопление в созвездии ДЕВЫ, удалены от нас на 60 млн. световых лет. По грубым оценкам скорость их удаления равна1000 км/сек, т.е. составляет 0,003 скорости света.

Расширение установленое Хабблом, наблюдается и на больших растояниях, при которых скорость УДАЛЕНИЯ Галактик составляет 1/3 и даже более от скорости света. Эти Галактики удалены более чем на 5 млард. световых лет. Т.е. чем дальше от точки СИНГУЛЯРНОСТИ, тем скорость расширения Вселеной увеличивается.

В книге «Введение в теорию ранней вселенной» Горбунова Д.С. и Рубакова В.А. «Теория Горячего Большого Взрыва» 2005г. в главе 2«Однородная изотропия Вселенной», раздел 2.4«Замедление относительного движения» блестяще, с формулами в руках доказано, что «скорость свободных массивных частиц УБЫВАЕТ со временем». 

Перейдя на нормальный человеческий язык, получаем, что скорость расширения(разбегания) Галактик со временем ПАДАЕТ или уменьшается. В том числе «в относительно сопутствующей системе отсчёта». С чем эту систему едят, никто незнает. Т.о. чем старше Вселеная, тем она больше подчиняется действиям Законам нерелятивистским. Т.е. у Вселеной появляются законы Ньютона.

В Главе 4 раздел 4.3»Переход от замедления к ускорению», авторы блестяще, с формулами в руках, доказывают ОБРАТНОЕ, что наша Вселеная «перешла» от замедления к ускорению, т.е. скорость разбегания Галактик увеличивается. Тогда понятно, почему ближе к центру взрыва Галактики двигаются медленнее, чем на периферии. Талантливые ребята. Это надо уметь «удовлетворить» всех и во всём. 

P.S. Для читателя. Любая попытка разобраться у авторов в прилагаемых формулах, приведёт к головной боли, т.к. эти формулы доказывают утверждения диаметрально противоположные. 


Вход