В 19 веке Г.Ольберс (столетием раньше Ж.Филипп, де Чизо) высказали простое предположение относительно Вселеной. Невдаваясь в их логику расуждения(достойна удивления) «установлено», что ночное небо должно быть ярким как свет Солнца. (Ночное – сторона планеты обратная Солнцу).
Они считают, что свет, который постоянен по силе и времени, от далёких звёзд заполняет всё пространство небесной сферы РАВНОМЕРНО и весь ДОХОДИТ до ГЛАЗА наблюдателя на Земле. В следствии с этим теоретическим условием(высосаным из пальца), ГЛАЗ наблюдателя обязан видеть кругом только СВЕТ. В даное время ГЛАЗ наблюдателя видит ЧЕРНОТУ(«отсутствие света»).
Многие деятели от науки пытались разрешить этот парадокс, сочиняя всякую чушь. При этом все забывали удивительный научный факт, который открыли астрономы, когда ВОРУЖИЛИ свой ГЛАЗ оптикой. Они вдруг увидели СВЕТ там, где ранее была Чернота, т.е. отсутствие СВЕТА. Воружая ГЛАЗ более сильной оптикой, они опять обнаруживали СВЕТ там, где его небыло.
Академики забыли, что СВЕТ от любой звезды расходится во все стороны и уходит в бесконечность. Поэтому вся небесная сфера освещена СВЕТОМ от звёзд, у которого с растоянием уменьшается ИНТЕНСИВНОСТЬ. В оптике есть специальная теория. ЧЕРНОТА небесного свода есть НЕСПОСОБНОСТЬ человеческого ГЛАЗА фиксировать слабый СВЕТ. Вот и весь ПАРАДОКС.
P.S. Вывод однозначен. У Ольберса и Чизо было очень плохое зрение. В те времена с оптикой было очень плохо. Тогда непонятно, какое зрение у современых академиков, если все говорят и пишут о подобной глупости. Автор советует академикам задуматься над другим фактом. Уменьшение ИНТЕНСИВНОСТИ света, в зависимости от увеличения растояния между наблюдателем и источником света, ставит под сомнение постулаты Эйнштейна о СВЕТЕ, в его теории Относительности.