Парадокс вращения ЗЕМЛИ

Парадокс вращения ЗЕМЛИ

Однажды автору попалась на глаза статейка в одном популистическом журнальчике, в котором очень громко и много писалось об удивительном научном факте, который ставит в тупик современую физику. Дело в том, что учёные решили замерить скорость Вращения Земли с большой точностью, т.к. установлено, что Земля вращается с разной скоростью. Здесь надо произвести уточнение – вращается с непостояной скоростью. 

Есть суточное, годовое и вековое непостоянство скорости Вращения Земли. Решили начать с суточной скорости. Неожиданно было установлено, что скорость Вращения Земли неравномерна в течение суток. Разница небольшая – в пределах 2—3 секунд. Однако! Для НАУКИ и это уже много. 

Дальше, больше! Измерители обнаружили удивительный факт. Скорость Вращения Земли делает скачок (небольшой, ну очень небольшой) в момент РАСВЕТА(увеличивается) и в момент ЗАКАТА(уменьшается). 

Автор пытался найти официальную информацию. К сожалению по этому вопросу компетентные люди нелюбят говорить и дают простое объяснение. Да есть! Очень незначительное, можно пренебречь(необращать внимание). 

Объясняется влиянием Луны, других планет(особенно Сатурна), а также внутреними делами у нашей планеты. Что-то связано с ядром. Вот если бы наша планета была монолитна и была одна у Солнца – вот тогда ПРОБЛЕМА, А так всё в пределах НОРМЫ. Неизвестно, кто установил эти НОРМЫ?! 

Т.к. учёные по этому вопросу молчат или изворачиваются, то щелкопёры нежалеют красок и эмоций. Есть такая наука ФИЗИКА. У этой науке есть ЗАКОНЫ от Природы, а ЗАКОН есть ЗАКОН. Закон гласит. При Вращении однородного тела у каждой его точки есть ОДНА угловая скорость или РАЗНЫЕ линейные скорости, в зависимости от расстояния этой точки до оси Вращения. При Вращении однородного тела с одной угловой скоростью, каждая точка этого тела будет Вращаться с одной и той-же своей линейной скоростью. Это Закон! 

Считать нашу планету Земля НЕОДНОРОДНЫМ телом -- можно «если осторожно»(ядро толи жидкое – толи твёрдое, много воды, много воздуха). По идее, измерение скорости Вращения Земли должно установить, что любая точка на суше(воду и воздух оставим в покое) будет иметь скорость в полдень максимальную, а в полночь минимальную. Разница будет очень небольшой. Это ещё можно объяснить Божьим Проведением или академической глупостью

А вот скачок скорости Вращения точек на поверхности суши утром и вечером объяснить НЕВОЗМОЖНО. Поэтому от этого «фактика» наука шарахается в сторону «как чёрт от ладана». Удивительно, но ни кто незамечает одну страность. Ни кто необращает внимание на другой «фактик» – на ПРИБОР измерения скорости. 

Одно дело калибровка ПРИБОРА в лаборатории, другое использование этого ПРИБОРА в натюрлих. Утром появляется наше СОЛНЦЕ, которое вечером исчезает. Утром происходит скачок в увеличение, а вечером происходит скачок в уменьшение. Умный человек сразу скажет – на показание прибора(скачок) воздействует Солнечное излучение.

Другой умный человек знает, что Вращение любой планеты связано с его звездой, т.е с Солнцем. Получается, что в любом случае на скорость Вращения планеты влияет СОЛНЦЕ, т.е. его ИЗЛУЧЕНИЕ. Какая часть этого излучения создаёт Вращение – читатель узнает в последующем.

Парадокс заключается в следующем. Наша планета ВРАЩЯЕТСЯ вокруг своей оси с ПОСТЯНОЙ угловой скоростью, т.к. Закон есть Закон. Если угловая скорость Вращения изменяется, то она должна изменяться для всей Земли. А Рассвет и Закат Солнца здесь ни причём. 

На показание прибора влияет Солнечное излучение, особенно его расвет и закат. Притяжение Луны, Солнца, других планет(особено Сатурна) надо оставить в покое. Учёные считают, что годовое и вековое изменение скорости Вращения Земли вызвано ТОРМОЗЯЩИМИ действиями Луны и солнечными ПРИЛИВАМИ. Однако!!! В пору всем академикам всё сваливать на СИРИУС, как у Астрологов.


Логическая задачка на Вращение Земли.


В учебниках по астрономии пишут, что падающее тело на земле смещается к ВОСТОКУ. Это НЕВЕРНО или ОШИБКА, т.к. по Закону Всемирного Тяготения великого Ньютона всякое тело падает строго вертикально вниз к центру Земли. На самом деле смещается только эпицентр падающего тела к Западу.

Тело падает на Землю с двух положений – 1.С точки башни или другого объекта; 2.Подброшеное в верх с поверхности Земли. В первом случае проекция точки отрыва и во втором случае точка броска называется 

ЭПИЦЕНТР – проекция точки отрыва(броска) на поверхность Земли(планеты) или точка пересечения поверхности Земли(планеты) и прямой линии, которая соединяет точку отрыва(броска) и центр Земли.


Когда тело находиться на башне(связано с башней), то тело соединено с Землёй и вращается вместе с ней. Вес тела(сила притяжения) направлены строго вниз к центру Земли. Как только тело отрывается от башни(точка О ), оно теряет связь с Землёй и начинает падать(перемещаться) под действием силы притяжения(Веса Р ). 

Если-бы Земля невращалась, то тело упало-бы строго под башню(в точку эпицентра Э). Т.к. Земля вращается на ЗАПАД с ВОСТОКА(смотри схему) на дневной стороне(ночью все спят), то за время падения тела на Землю t, эпицентр или основание башни сместится к ЗАПАДУ. В первом случае это смещение будет S = vt. Во втором случае это смещение будет S = 2(vt), т.к. брошеное в верх тело пройдёт двойное время в верх и вниз. 

Хочется уточнить читателю одну деталь для кругозора. На Земле есть три ВОСТОКА. ВОСТОК географический(сторона света), где находится страна восходящего солнца и меридиан Гринвича в Тихом океане, при пересечении которого меняется день календаря и наступает рассвет(всходит Солнце).

ВОСТОК политический(страны арабского мира, т.к. «Восток дело тонкое!». ВОСТОК астрономический, который указан на схеме. Это сторона (направление) перемещения(обращения) Земли вокруг Солнца и где наступает расвет. В Священых Писаниях говориться о ВОСТОКЕ астрономическом. 


P. S. На экваторе тело отклоняется больше, чем в средней полосе, т.к. на экваторе линейная скорость точки поверхности Земли больше. На полюсе тело упадёт точно в точку эпицентра. В книге «Опыт Фуко» Верин А. 1934г. описан даный факт, с наличием несовсем верной схемой и объяснением. 

Согласно имеющейся версии, всё дело в различии скоростей точки отрыва (вершины башни) и точки падения(основания башни). Загвоздка(парадокс) заключается в том, что «учёная братия» смухлевала и взяла за основу линейную скорость и отбросила в сторону угловую скорость, которые физически равноправны. 

Исходя из угловой скорости приведёное объяснение(« Верхняя точка имеет скорость больше чем нижняя, Поэтому, тело падает по наклоной.») будет ложным, т.к. их угловая скорость будет одинаковая. 

Объяснение любого ФАКТА должно удовлетворять любым УСЛОВИЯМ!




Вход