Парадокс паралельных проводников с током

Парадокс паралельных проводников с током

Любой школьник старших класов, знает опыт из электротехники (электричество и магнетизм) – взаимодействие паралельных проводников с электрическим током. Так этот опыт называется по науке, что НЕВЕРНО. В 60 годы прошлого столетия в учебниках по физике такой опыт описывался следующим образом. 

Проводники с электрическим током изображались в поперечном сечении, вокруг которых рисовались их магнитные поля и показывалось стрелками притягивание их друг к другу или оталкивание их друг от друга. Электрический ток обозначался точкой(направление к наблюдателю) или крестиком(направление от наблюдателя). 

Согласно Законов МАГНЕТИЗМА эти проводники с электрическим током должны вести себя ОБРАТНО, т.к. Магнитные Поля левых проводников ОТАЛКИВАЮТСЯ, а Магнитные Поля правых проводников ПРИТЯГИВАЮТСЯ. Согласно Законов электричества в электростатике, одноимёные электрические заряды ОТАЛКИВАЮТСЯ, а разноимёные электрические заряды ПРИТЯГИВАЮТСЯ. Получается, что согласно ЗАКОНОВ эти проводники должны вести себя ОБРАТНО.

Электрический ток – это направленое перемещение ЭЛЕКТРОНОВ, т.е. одноимёных зарядов, у которых естествено одно Электрическое Поле. В физике нет теории взаимодействия Полей в динамике, т.е. формы взаимодействия Электрического Поля в ДИНАМИКЕ(движении). По сути дела, в физике(академиков) нет механизма взаимодействия Электрического Поля в СТАТИКЕ. Там всё принимается только как факт. 

В современых учебниках по физике даный вопрос расматривается немного иначе. Начало совпадает со старым описанием. Только приводиться иная схема, которая начисто устраняет парадокс.

Здесь нет Магнитных Полей и нет лишних вопросов слишком умных школьников, студентов. А асистенты и тому подобные доктора ни когда ненужных вопросов НЕЗАДАЮТ. Здесь парадокс заключается в академическом лицемерии, которое исключает показатель неумности академиков, т.к. оные неспособны разрешить(объяснить) этот парадокс. 


Вход