Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе – взаимодействие двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны. Например, магнит притягивает железо и их перемещение или равнодействующая равна нулю. Другими словами
F1′ = F2′(притягивание) или – F1′′ = – F2′′(отталкивание)
Согласно алгоритма
F1′ = F2′ и F1′ – F2′= 0 или –F1′′ = – F2′′ и –F1′′+ F2′′= 0
В обоих случаях эти силы уравновешивают друг друга и Перемещения небудет. В Природе этого нет, т.к. всегда есть третья сила, которая нарушает это равновесие. Проведём мысленый эксперимент. Поместим двух космонавтов далеко от Солнца и планет. Космонавты будут иметь одну масу и будут толкать друг друга. Третьей силы нет. Космонавты будут стоять на месте всю жизнь. Так гласит закон Ньютона. Можно представить как будут ухахатываться космонавты над третьим законом Ньютона. Ведь даже ракеты недолжны летать и космонавты разлетаться.
А т.к. они летают и космонавты разлетаются, то академики придумали Закон реакции или реактивного перемещения.
m1v1=m2v2.
Поэтому «Волки сыты и овцы целы». Где-то в своей формулировке Ньютон дал маху – физический смысл закона несовсем ВЕРЕН.
Согласно правил математики вектор можно умножить на вектор(Векторное произведение). Вектор умножить на скаляр, а тем более на Физический фактор масу – проблематично или нельзя. Это указывает на ущербность ЗАКОНА. Тогда это должно быть ПРАВИЛО. Правило допускает всякое, лиш-бы был АЛГОРИТМ. Здесь АЛГОРИТМА очень много.
Для подтверждения этой мысли, расмотрим ещё один «фактик». По Ньютону, по академической науке, СИЛА прикладывается к масе. Возникает скорость(Алгоритм). Энергия зависит от СИЛЫ, которая приложена к масе и от масы неможет зависеть.
Опыт перемещения пера, дробинки и пробки в стекляной трубке без воздуха доказывает, что у разной массы Энергия одинаковая, т.к. к разным масам приложена одна Сила – Сила тяжести. Поэтому эти тела падают одновремено. В таком случае Е = mс2 НЕВЕРНО или непонятен физический смысл ЭНЕРГИИ.
Есть легенда о том, как Ньютон открыл свой знаменитый Закон Всемирного тяготения – великому Ньюиону на ЛОБ упало яблоко, когда он(Ньютон) лежал под яблоней и отдыхал после сытного обеда. Интересно знать, после какого события великий Ньютон открыл свой третий закон – Сила действия равна и обратна Силе противодействия.
Очевидно, Ньютон случайно натолкнулся своим Великим ЛБОМ на стенку(незаметил), после чего был «отброшен» стенкой назад. Это натолкнуло Ньютона на мысль, что СИЛА его ЛБА, «возбудила, создала» в стене обратную СИЛУ, которая отолкнула его могучий ЛОБ назад. ОДНАКО!
То, что стена недействовала на лоб Ньютона равной силе действия, доказывает простейший опыт со стальными шарами. Этот опыт показывают школьникам для наглядности сохранения движения, момента силы. Установка очень проста. Она состоит из подвеса, на который можно подвесить несколько стальных шаров так, что они соприкосаются и их центры лежат на одной линии.
В первом случае подвешиваются два шара. Один шар отводят в сторону на некоторый угол и отпускают. Шар(эфект маятника) стремится вернуться в исходное положение, разгоняется и в исходном положении ударяет второй шар, который отскакивает в противоположную сторону.
При этом, первый шар замирает в исходном положении. Второй шар, отскочив на определёный угол( ≈ равный углу отклонения первого шара), останавливается(эфект маятника) и возвращается в исходное положение, ударяет первый шар, который – далее всё повторяется. Т.о. шары будут долго ударять, отскакивать друг от друга, и постепено остановятся (эфект маятника).
В втором случае подвешивают три и более шаров. Крайний шар отводят в сторону и отпускают. Всё происходит то-же самое с одним исключением. Промежуточные шары остаются на месте. Ударяются и отскакивают только крайние шары. Из этого опыта видно, что СИЛА действия первого шара несоздаёт СИЛУ действия второго шара, которая равна по величине и обратна по направлению, а ПЕРЕДАЁТ Силу действия второму шару или деформирует его.
Получается, что сила действия ЛБА Ньютона(шара) передаётся стенке и далее. Если стенка плохо закреплена на основании, то ЛОБ Ньютона будет передвигать стенку. Если стенка крепко стоит на основании, то может разрушиться, т.к. уж слишком КРЕПКИЙ лоб у Ньютона, который придумал свою ХРЕНЬ.
(F1 = F2) или (−F1 = −F2).