Парадокс Эйнштейна

Парадокс Эйнштейна

Принцип относительности Эйнштейна. Все законы природы одинаковы во всех инерциальных системах отсчёта(т.е. одни и те-же для двух наблюдателей, движущихся РАВНОМЕРНО и ПРЯМОЛИНЕЙНО относительно друг друга). Это означает, что никаким опытом, механическим или электромагнитным, наблюдатель неможет установить, покоится он или равномерно и прямолинейно движется. 

Прежде всего. В науке наличие инерциальной системы отсчёта чётко неопределено. В том числе, перемещение этих инерциальных систем отсчёта относительно друг друга. С одинаковым успехом можно утверждать, что инерциальная система отсчёта ПОЕЗД стоит на месте, а платформа(вокзал) или другая инерциальная система отсчёта перемещается. И необязательно вдоль одной из осей. 

В Природе все инерциальные системы отсчёта перемещаются сразу относительно трёх осей. Наличие в Природе одной неподвижной инерциальной системы – очень сомнительно. Иногда в народе говорят – «Хватай чемодан, вокзал поехал!» Самое главное! В Мироздании НЕТ равномерного и прямолинейного перемещения, т.к. любой объект(тело) перемещается НЕРАНОМЕРНО и КРИВОЛЕНЕЙНО. 

В науке нельзя строить ТЕОРИИ на отсутствующих параметрах и ощущениях пресловутых НАБЛЮДАТЕЛЯХ. Когда учёные научатся фиксировать взаимное перемещение положения прибора и Силы Гравитации, то вся академическая ахинея Галилея, Ньютона, Эйнштейна, с их пресловутыми инерциальными системами отсчёта, рухнет как «карточный домик».

В любом класическом обосновании приводится один пример. Имеются две инерциальные системы отсчёта с осями кординат 

x, y, z и x, y, z.


Одна из них(внутри другой) двигается(или перемещается) относительно другой вдоль одной оси наружу с скоростью V. Для сравнения внешняя Система отсчёта(стоит) называется ПЛАТФОРМА, внутренняя Система отсчёта(двигается с скоростью V) называется ПОЕЗД. 

Некоторая частица(человек) сам движется по отношению к платформе, по направлению поезда с скоростью V, т.е. перемещается относительно платформы и поезда САМОСТОЯТЕЛЬНО. Получается одна система отсчёта стоит на месте, вторая Система отсчёта перемещается паралельно первой и ещё человек, который перемещается тоже паралельно первой Системы отсчёта независимо от второй Системы отсчёта.

В момент времени t кордината человека равна χ(в первой Системе отсчёта). Задание момента времени и кординаты определяет, как ГОВОРЯТ(кто, где, когда, почему) МИРОВУЮ точку или СОБЫТИЕ. Во второй Системе отсчёта (поезде) тоже СОБЫТИЕ характеризуется величинами t и x. (Надо учесть, что эта Система отсчёта(поезд) и человек перемещаются синхронно). Т.о. в этой Системе отсчёта(поезде) человек изменять свои кординаты НЕМОГЁТ. 

Поэтому наличие t и x ложно. В принципе человек есть третья Система отсчёта, которая полностью ПАРАЛЕЛЬНА второй Системе отсчёта(поезду) и согласно правил математики их можно СОВМЕСТИТЬ паралельным переносом. Тогда получается Преобразование Галилея. 


t = t; x = x Vt; y = y; z = z; v = v V


Если Поезд и Человек перемещаются одномоментно, то 


t = 0 и x = 0.


По осям у и z изменения нет, т.к. Система отсчёта (поезд) перемещается только вдоль оси X. Поэтому


y = y = 0 и z= z = 0.


Откуда взялась v и почему 


v = v V,


т.к. скорость перемещения человека относительно поезда


v = 0 .


Далее мы читаем – «Из преобразования Галилея следует, что ускорение любого тела в обоих системах одинаково». Это при условии, что первая система стоит на месте, вторая и человек перемещаются синхроно. Как можно сделать из этой академической ХРЕНИ какой-либо научный ВЫВОД, непонятно!? Вывод только один. Любой вывод, который основан на прямолинейности и равномерности перемещения ЛОЖНЫЙ(НЕВЕРНЫЙ), т.к. прямолинейного и равномерного перемещения НЕТ.

Естествено, что нельзя определить приборами ТОГО, чего НЕТ и НЕМОЖЕТ быть в принципе. С помощью электромагнитных приборов учёные давно научились определять изменение положения Звёзд, Галактик относительно Земли(эфект красного и голубого смещения). Этот факт полностью противоречит даному принципу относительности Эйнштейна. 

Принцип постоянства скорости света Эйнштейна. «Свет в пустоте всегда распространяется с определёной скоростью, независящей от состояния движения излучающего тела». «…этот ПОСТУЛАТ неследует смешивать, как это часто делают, с постоянством скорости света по отношению к равномерно движущему наблюдателю». (Последнее замечание неотносится к наблюдателю, который перемещается НЕРАВНОМЕРНО. К сожалению Эйнштейн и остальные Эйнштейнишки об этом ни гу-гу)

Эйнштейн вывел свою класическую формулу

E = mc2,

которая объясняет, что любое тело с масой, которое перемещается, обязано обладать ЭНЕРГИЕЙ. Т.е. скорость любого тела или чего-либо прямо пропорционально энергии ПЕРЕМЕЩЕНИЯ. Это касается и СВЕТА. 

Тогда

C2 = E m .

Т.к. тело любой масы неможет иметь скорость света, то у света нет масы и свет неможет иметь СКОРОСТЬ. Одно из двух – даный вывод НЕВЕРЕН или формула Эйнштейна НЕВЕРНА.

От энергии зависит характеристика излучения, где 

E=ν⋅λ.


Свет имет волновую природу. Поэтому свет должен иметь Энергию. Но мы уже расмотрели эту проблему, где отсутствие масы исключает наличие скорости. Мы опять, с помощью Эйнштейна и академиков упёрлись лбом в СТЕНУ. И так, у света есть скорость и энергия. Но у света нет МАСЫ. Тогда почему у света есть ЭНЕРГИЯ и СКОРСТЬ!? Вот и разберись!

Относительность одновремености. В этом вопросе читатель должен быть ОЧЕНЬ внимательным. Цитируем. «Единственый способ разрешить противоречия между постулатами специальной теории относительности и ОСНОВАНОЙ НА ПОНЯТИИ ОБ АБСОЛЮТНОМ ВРЕМЕНИ классической формулой сложения скоростей – это отказаться от абсолютного характера ВРЕМЕНИ.» (От автора – академики предлагают противоречие между недоказуемыми утверждениями Галилея, Ньютона и недоказуемыми утверждениями Эйнштейна заменить другим недоказуемым утверждением. Как говорят в народе, поменять шило на мыло.) 

Итак. Первый постулат Эйнштейна(Принцип относительности) категорично указывает, что все ЗАКОНЫ в Мироздании едины для всего Мироздания, независимо от всяких Систем отсчёта. Этот постулат непротиворечит теории абсолютного ВРЕМЕНИ(постулату Галилея, Ньютона). Второй постулат Эйнштейна(Принцип постоянства скорости света, которая независит от скорости источника света), полностью противоречит теории абсолютного ВРЕМЕНИ(постулат Галилея и Ньютона.)

Это как в фильме «Джэльтельмены удачи». «Здесь помню, а вот здесь непомню. Так небывает!» Закон есть Закон! Если согласно Закона скорости можно «складывать», то «несложение» скоростей противоречит Закону. Тогда, Закон неверен или постулат неверен. Закон – доказуем, а вот постулат – недоказуем. Думайте сами. 

Академики пишут, что «Время ТЕЧЁТ по разному в разных Системах отсчёта. В частности, события, одновременые в одной системе, будут неодновремены в другой.» Согласно этого утверждения(недоказуемого) ОДНО событие, которое происходит в разных Системах отсчёта(кординат), когда оные находятся одна в другой, на самом деле будут РАЗНЫМИ событиями, т.к. событие – это сочетание скорости и координаты, которые без времени несуществуют.

Далее приводится пример с ВАГОНОМ. Внимание читатель! «В вагоне поезда передняя и задняя двери(сответствено С и В) открываются в момент, когда до них доходит свет от лампы А, зажигаемой посередине вагона. Какая дверь откроется раньше? С точки зрения человека(неприборов) в вагоне они откроются одновремено. 

Двери С и В одинаково отстоят от источника света, а скорость света во всех направлениях одинакова как в стоячем вагоне, так и в перемещающемся вагоне(согласно высосаного Эйнштейном из своей задницы постулата). Теперь посмотрим(в физике нет такого доказательства), что скажут люди на ПЛАТФОРМЕ?

Вот это утверждение – «Скорость света, -- СКАЗАЛИ БЫ ОНИ, -- независит от скорости источника(поезда, вагона). Значит и с нашей точки зрения(неприборов) лучи пойдут с одинаковой скоростью. Но передняя дверь уходит от света, а задняя дверь идёт на встречу лучу. ЗНАЧИТ(неприборами) раньше откроется задняя дверь, а потом передняя». 

Вот так всякие Эйнштейнишки без приборов, без реального опыта, с блеском решили головоломную научную проблему. Да УЖ!? В науке(особено в физике) человеческий глаз неможет быть очень точным и беспристрастным ПРИБОРОМ. Всякие утверждения, основанные на «наблюдении посредством ЗРЕНИЯ», есть обыкновеное академическое шулерство. Сейчас читатель это увидит.

В доказательстве Эйнштейна расматривается пресловутый вагон, который перемещается со скоростью, близкой к скорости света V C. В вагоне(Система отсчёта) едет НАБЛЮДАТЕЛЬ. Другой НАБЛЮДАТЕЛЬ стоит на платформе(Система отсчёта) и видит глазами, что происходит в вагоне. В этот момент в вагоне посылают луч света от потолка к полу. Там он падает на зеркало и отражается обратно к потолку. 

НАБЛЮДАТЕЛЬ на платформе увидит путь этого луча(неприбором) в виде буквы V. Дальше согласно текста – «Если-бы (да ка-бы, да в лесу росли грибы) существовали достаточно точные приборы, вы могли-бы засечь время Δt, которое требуется лучу, чтобы пройти растояние SO от потолка до пола вагона. 

ОЧЕВИДНО(неприбором, нефакт), что 

SO = C⋅Δt.


(Это предположение настолько условно, что большей условности неможет быть.) Наблюдатель в вагоне будет видеть(неприбором, нефакт) , что луч света просто идёт вниз и в верх вдоль одной и той-же прямой от потолка к полу и обратно. Пасажир засекает время(к сожалению нет таких приборов) Δto, что-бы пройти растояние SO от потолка до пола.» Вот здесь и зарыта дохлая собака Эйнштейна! 

Первое. Начинать надо с пасажира, т.к. его свет пойдёт от точки S к точке О. ЕСЛИ свет будет отклонятся в сторону, то этот свет в ЛЮБОМ случае пройдёт один и тот-же V(образный) путь. В обоих случаях время будет ОДИНАКОВОЕ. Вот ЕСЛИ вагон будет стоять V=O, то время луча может быть меньше, чем на ходу. Только в этом случае можно говорить о какой-либо объективности, т.е. о разных Системах отсчёта, где у одной скорость V=O, а у другой скорость VO

Второе. ПОДЧЁРКИВАЕМ, что Луч SO и Луч SO -- это один и тот-же луч света, который проходит одновремено РАЗНЫЕ пути. Такое возможно только в мозгах Эйнштейнишников. Расмотрим схему доказательства Эйнштейна.

Следующее допущение. Вагон пройдёт путь SS за Δt или за Δto. Эйнштейн выбрал время Δt прохождения света, которое засечёт наблюдатель на платформе. Почему??? Ведь это время вагона, который пройдёт путь за время падения луча от потолка до пола, т.е. Δto!!! Причём здесь платформа!? Эйнштейн взял время наблюдателя с платформы и присобачил к скорости вагона с одной целью(к стати, абсолютно необосновано), чтобы легко манипулировать. Ещё раз напомним академикам, что Δtoвремя в вагоне и самого вагона, а Δt – время вне вагона и к вагону неотносится.

Следующее допущение. Вектор скорости в обычной механике Ньютона(Галилея) подчиняется Закону Пифагора или правилу сложения векторов. Эйнштейнишники недоказали, что закон Пифагора или правило сложения векторов распространяется на вектор скорости света, т.к. вектор скорости света НЕИЗМЕНЫЙ. 

Следующее допущение. Платформа с наблюдателем стоит на месте, а вагон (Эйнштейновский) перемещается с скоростью V C, что делает искомый(расчётный) прямоугольный треугольник очень вытянутым, где SO(высота вагона) очень маленькая, а SO SS при одном Δt. Но катет не может быть равен гипотенузе или очень близкий к ней, т.к. теряется смысл прямоугольной зависимости.

Следующее допущение. Согласно правил геометрии у прямоугольного треугольника, при одном фиксированом катете(высота вагона неизменяется), другой катет (путь вагона) и гипотенуза(путь света наблюдаемый с платформы) будут находиться в строгой пропорциональной зависимости. 

Т.к. путь вагона равен V⋅Δt и путь света равен C⋅Δt, то скорости света будет сответствовать только одна скорость вагона. При других скоростях вагона, свойство прямоугольного треугольника НАРУШАЮТСЯ. 

Однозначно можно сказать и о сотношении катета(высоты вагона) и гипотенузы(путь света наблюдаемый с платформы), где скорость света одна, то время Δto и Δt будут находиться в строгой пропорциональной зависимости. 

Т.к. высота вагона неизмена, то время света в вагоне Δto = 0,00000001сек.( Δtо = 0,003 км. ⁄ 300000 км⁄сек) будет сответствовать только одному времени Δt = Δto(математика есть математика). 

У нас получается прямоугольный треугольник с строго определёными сторонами или полное отсутствие прямоугольного треугольника, т.к. катет неможет быть равен гипотенузе. 

Следующее допущение. Никаких формул выводить нет нужды. Достаточно взглянуть на схему и уяснить, что свет в обоих случаях выходит из одной точки потолка вагона и приходит в другую точку пола вагона. При этом у обоих лучей одна скорость равная скорости света С. Т.к. пути их «разные», то и время их будет «разным». Чем больше скорость вагона, тем больше их разница. Тогда зачем «городить огород»?

Следующее допущение. Согласно НАУКИ, которую создают академики, можно расматривать сотношение Величин, входящих в одну Систему отсчёта. У Эйнштейнишников расматривается ДВЕ Системы отсчёта(вагон и платформа) и берётся сотношение Величин из разных Систем отсчёта. Это недопустимо в ФИЗИКЕ. Даже математика относится к этому строго. 

Небольшое разъяснение автора – «Согласно схемы вагон – платформа мы можем видеть наличие ТРЁХ Систем отсчёта – 1) Система отсчёта внутри вагона, где скорость С и время Δto; 2) Система отсчёта сам вагон, где скорость V и своё время; 3) Система отсчёта платформа, где скорость С и время Δt. Время второй Системы отсчёта неопределенно и может браться как Δt, так и Δto

По правилам математики в сотношении сторон прямоугольного треугольника нельзя включать несмежные стороны разных треугольников. Это сответствует ВЕЛИЧИНАМ разным Системам отсчёта в физике, где ВЕЛИЧИНЫ принадлежат каждой своей Системе отсчёта».


Сделаем вычисление по Эйнштейну и находим, что 

SS=V⋅Δt; SO=C⋅Δto; SO=C⋅Δt. (SS)2 + (SO)2 = (SO)2;

(V⋅Δt)2 + (C⋅Δto)2 = (C⋅Δt)2; Δto = Δt ;

По условию автора(вагон перемещается за время Δto) сделаем вычисление и найдём, что

SS = V⋅Δto; SO = C⋅Δto; SO = C⋅Δt.. (SS)2 + (SO)2 = (SO)2;

(V⋅Δt)2 + (C⋅Δto)2 = (C⋅Δt). Δto = Δt .

По Эйнштейну скорость света недостижима, т.к. подкореное выражение превращается в ноль и время в вагоне(корабле) Δto = 0. А это равносильно смерти или бессмертию. Кому что нравится – пусть сам выбирает на свой вкус. По Эйнштейну скорость вагона(корабля) неможет быть больше скорости света, т.к. подкореное выражение становится отрицательным и формула теряет смысл. По Скрипникову(автору) скорость вагона(корабля) может быть любой от 0 до .

Проверим некоторые арифметические расчёты академиков, которые утверждают, что при V C, время в вагоне (корабле) Δto меньше времени на платформе(Земле) в 6 раз. Для этого предположим: 

1). V = 150000 км⁄сек; Δto = Δt⋅≈ 0,866⋅ Δt. Т.о. время замедляется в 0,866 раз. 

2). V = 290000 км⁄сек; Δto = Δt ⋅≈ 0,256⋅Δt. Т.о. время замедляется в 4 раза. 

3). V = 299999 км⁄сек; Δto = Δt ⋅ 0,00258. Т.о. время замедляется в 400 раз. Замедление времени в 6 раз «достигается» при скорости 295800 км⁄сек. 

Почему академики считают эту скорость предельной!?! Наверно для удобства, т.к. при дальнейшем увеличении скорости вагона(корабля) уменьшение времени в вагоне(корабле) будет резко возрастать. А это академики объяснить немогут. 

Поэтому, предложили обществености такой вариант, т.к. эта общественность сама считать небудет. Поэтому неудобных вопросов задавать небудет. Непонятно одно!? Зачем нужна эта ХРЕНЬ, если мы легко нашли Δto, которая всегда будет равна 0,00000001 сек.

Когда Эйнштейн и в последствии все остальные академики считали эту ХРЕНЬ, они нестали креститься, т.к. между «кажется» и условием «различия фиксирования события между двумя наблюдателями» разницы НЕТ. Ведь всё это НЕДОКАЗУЕМО(нет таких приборов, которые могли-бы засечь время Δt и Δto). А недоказуемое утверждение академиков опровергнуть НЕЛЬЗЯ. На Земле нет учёного – самоубийцы, который будет опровергать академиков.

Автор(Скрипников Г.Л.) неотносит себя к учёным – коллегам академиков. Ему можно! Если допустить, что Эйнштейнишники правы, то при скоростях близкой к скорости света равной 299999 км⁄сек время замедлится в 400 раз, что однозначно сделает Человека БЕСМЕРТНЫМ. УРА! Осталось самая малость. Разогнаться с скоростью V >> 295800км⁄сек.

УДИВИТЕЛЬНО! Как могут здравомыслящие люди верить в Эйнштейновскую АХИНЕЮ!?! А может Эйнштейн ПОШУТИЛ над академиками. И к его удивлению шутка ПРОКАТИЛА. ОДНАКО шуточки!?!



Вход